رئيس الحكومة المغربية يجمع زعماء الأغلبية اليوم قبل مثوله غدا أمام البرلمان

في أفق استعداد المغرب للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، من المقرر أن يعقد قادة أحزاب الأغلبية، المكونة للحكومة الحالية برئاسة عبد الإله بنكيران، اجتماعا اليوم الاثنين، لتدارس مجموعة من القضايا المرتبطة بهذا الموعد الديمقراطي الجديد، إضافة إلى مناقشة ملفات أخرى تتعلق بتدبير الشأن العام، وكذا التحديات الاقتصادية والاجتماعية، التي تواجه البلاد.
ويأتي هذا الاجتماع المرتقب، بتزامن أيضا مع قرب انعقاد جلسة في البرلمان، بغرفتيه الأولى والثانية، قيل، في بعض وسائل الإعلام، إنها جاءت بطلب من عبد الإله بنكيران، لتقديم حصيلة حكومته غدا الثلاثاء، أمام ممثلي الشعب المغربي.  
 ولا يستبعد أن يكون التداول في هذا الموضوع، حاضرا بقوة في لقاء زعماء الأغلبية، للرد على انتقادات فرق المعارضة، واتهاماتها للحكومة بالضعف في الأداء على جميع المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

مباحثات داخل البرلمان تطبع زيارة وزيرة الفلاحة الفنلندية إلى المملكة

تميزت زيارة وزيرة الفلاحة والغابات الفنلندية ساري السايح، للمملكة باجتماعات رفيعة داخل قبة البرلمان.

مشروع قانون تحديث الخبرة القضائية بالمغرب يدخل مرحلة المناقشة التفصيلية

يدخل مشروع قانون رقم 01.24 يتعلق بالخبراء القضائيين، مرحلة المناقشة التفصيلية بمجلس النواب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *