بوريطة

بوريطة: روسيا شريك لامحيد عنه للمغرب

في تصريح يؤكد أن زيارة الملك محمد السادس الحالية لبلاد بوتين، أعطت انطلاقة حقبة جديدة في مسار العلاقات بين البلدين، قال ناصر بوريطة الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، إن روسيا شريك لامحيد عنه للمغرب.

وأوضح بوريطة في تصريحات صحافية عقب اللقاء الذي جمع زعيمي البلدين، اليوم (الثلاثاء) في موسكو، ووقعت خلاله مجموعة اتفاقيات في قطاعات استراتيجية، أن روسيا كانت لها مواقف داعمة وبناءة للمغرب وهو الأمر الذي يقدره هذا الأخير.

وأضاف الوزير الذي مثل الخارجية المغربية بموسكو، في حين غاب صلاح الدين مزوار، أن هذه الزيارة مكنت من تجاوز الأعراف التقليدية وأثبتت أن البلدين يبنيان علاقة مرتكزة على الاحترام المتبادل والثقة.

كما عبر في ذات السياق، عن تقدير المملكة لموقف روسيا البناء إزاء ملف الصحراء، حين قال ”فيما يخص قضية الصحراء فإن المملكة المغربية تقدر الدور الروسي البناء الدائم حول هذه المسألة”.

إقرأ أيضا: بوتين قلق بخصوص صادرات المغرب.. والملك يطمئن

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.