بان كي مون

بان كي مون يزور الصحراء..والبوليساريو تكثف تحركاتها

كشفت مصادر أن الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، سيقوم بزيارة إلى المنطقة مطلع شهر مارس المقبل، في خطوة للدفع بمسار التفاوض بين المغرب وجبهة البوليساريو، في الوقت الذي تكثف هذه الأخيرة تحركاتها في عدد من البلدان الأوروبية، مع اقتراب مناقشة مجلس الأمن للقضية خلال شهر ابريل المقبل.

يومية ” المساء”، التي أوردت الخبر في عددها الصادر ليوم السبت، ذكرت أن الأمين العام للأمم المتحدة كان قد دعا المغرب وجبهة البوليساريو إلى إنهاء الجمود في النزاع المستمر بينهما منذ أربعة عقود، مشيرا إلى أن الوضع في المنطقة ” أصبح مقلقا أكثر في أكثر”، وعبر عن أمله في الدفع بهذا الملف قدما قبل نهاية ولايته على رأس المنظمة الدولية في نهاية 2016.

وأضافت الصحيفة أن البوليساريو كثفت تحركاتها في عدد من البلدان الأوربية، بعد اقتراب موعد مناقشة قضية الصحراء في مجلس الأمن، المقرر في شهر ابريل.

روابط ذات صلة:بان كي مون يعين قائدا جديدا ل” المينورسو” في الصحراء المغربية

اقرأ أيضا

نشر “إعلان الرباط” حول نزع السلاح والتسريح وإعادة إدماج الأطفال كوثيقة مشتركة لمجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة

تم نشر "إعلان الرباط" حول نزع السلاح والتسريح وإعادة إدماج الأطفال باللغات الست الرسمية للأمم المتحدة، وذلك كوثيقة مشتركة لمجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة.

الحكم الذاتي بالصحراء المغربية.. إسبانيا تشيد بالمصادقة على القرار 2797

أشادت إسبانيا بالمصادقة على القرار 2797، الذي يؤكد أن حكما ذاتيا حقيقيا تحت السيادة المغربية هو الحل الأكثر قابلية للتطبيق.

الجزائر

مع نهاية ولايتها.. حصيلة المشاركة الجزائرية في مجلس الأمن!!

لا تزال الضجة التي أثارها الإعلام الدعائي للنظام الجزائري حاضرة في الأذهان، بسبب المبالغة في اعتبار هذا الحدث الروتيني الذي يعكس مبدأ المداورة على التمثيل الجغرافي "فتحا دبلوماسيا"

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *