قضية ابتزاز الملك..لوران وغراسيي يتجهان لتغيير مسار الملف

يسعى الصحافيان الفرنسيان إيريك لوران وكاثرين غراسيي المتورطان في قضية ابتزاز الملك، إلى تغيير مسار الملف لصالحهما، إذ يعتزمان إلغاء مسطرة المتابعة.

وحسب ماذكرت وسائل إعلام فرنسية، فإن الصحافيين، سيعملان خلال جلسة (الثلاثاء) المقبل على إلغاء مسطرة المتابعة، من خلال القول بأنهما حوصرا بتسجيلات صوتية وأن محاكمتهما غير عادلة.

ووفق ذات المصدر فإن لوران وغراسيي، يعاتبان على هيأة القضاء السماح لمحامي الملك بمتابعتهما، اعتمادا على تسجيلات صوتية موجودة بهاتفه الشخصي.

ويذكر أن القضاء الفرنسي بدأ التحقيق مع صاحبي الكتاب المسيء للملك، بعد اتصالهما بالديوان الملكي وتورطهما في محاولة ابتزاز، ثم أفرج عنهما مع الخضوع للمراقبة القضائية.

ومنذ ذلك الحين يتولى ثلاثة قضاة التحقيق في هذا الملف، الذي شجبه عدة مسؤولين فرنسيين.

إقرأ أيضا: ذاتي تدعو إريك لوران وكاترين غارسيي إلى الصمت في انتظار كلمة القضاء الفرنسي

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

سيغولين رويال

للخروج من أزمته مع باريس.. النظام الجزائري يستنجد بـ”سيغولين رويال”

سعيا منه للخروج من الزاوية التي حشر نفسه فيها، فيما يخص العلاقات مع باريس، حاول النظام العسكري الجزائري الاستنجاد برئيسة "جمعية الجزائر-فرنسا” ومرشحة الاشتراكيين في رئاسيات 2007، سيغولين رويال،

02155

فرنسا.. المغرب في “مونديال الحلويات 2026”

شارك نخبة من أمهر صناع الحلويات في العالم، من ضمنهم ممثلو المغرب، في منافسات كأس …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *