بريطانيا تعين جونثان باول مبعوثا لها في ليبيا

ذكرت وسائل إعلام بريطانية أن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون قام بتعيين جونثان باول مبعوثا لبلاده في ليبيا.
ويعد باول سياسيا ودبلوماسيا محنكا حيث اشتغل في الماضي إلى جانب رئيس الوزراء البريطاني السابق توني بلير وكان أحد مهندسي المصالحة الغربية مع نظام العقيد معمر القذافي قبل عقد من الزمان.
وذكرت جريدة “ذي غارديان” البريطانية أن باول التقى الشهر الماضي بطرابلس رئيس الوزراء الليبي ومسؤولين آخرين.
ويأتي هذا التعيين في أعقاب قيام الولايات المتحدة الأمريكية هذا الأسبوع بتعيين ديفيد ساترفيلد مبعوثا لها في ليبيا.
وحسب ما ذكرت “ذي غارديان” سيحاول باول لعب دور الوساطة بين الأطراف الليبية من أجل تجاوز الخلافات التي تعوق تقدم المسار السياسي.

 

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *