انطلاق مهرجان مكناس الدولي لسينما الشباب

 

افتتحت مساء فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان مكناس الدولي لسينما الشباب،بقاعة سينما كاميرا بمكناس والذي تنظم على مدى أربعة أيام .بحضورا عدد من الفنانين و المخرجين والنقاد السينمائيين وكتاب السيناريو.

ورحب أحمد الحبيب بلمهدي،مدير المهرجان، في كلمة افتتاحية بالجمهور،وكل من ساهم في دعم المهرجان الذي يعتبر مهرجان السينما بالعاصمة الإسماعيلية.

بدوره ألقى رئيس الجماعة الحضرية لمكناس،السيد أحمد هلال،كلمة بمناسبة افتتاح المهرجان،الذي اعتبره قيمة مضافة للحقل الفني والثقافي بالمدينة.

من جانبه أكد المدير الفني للمهرجان المخرج السينمائي وكاتب السيناريو،رشيد زكي،أن الدورة الرابعة للمهرجان ستعرف العديد من الإضافات الجديدة أبرزها ترؤس لجنة تحكيم مسابقة المهرجان من طرف المخرج الشاب المقيم ببلجيكا محمد بوهاري الذي توج بجائز النسخة الثالثة لمهرجان مكناس الدولي لسينما الشباب،كما تتضمن في عضويتها كل من الدكتور أشرف أحمد فراج من مصر، ،والدكتور عبد الاله قيدي والممثل عبد الكبير الركاكنة والإعلامي صلاح الدين الغماري .

هذا وتميز حفل الافتتاح بتكريم الفنان الراحل “ربيع كرافيتي”،عملاق فن الكرافيتي،حيث تسلمت والدته تذكارا بهذه المناسبة،كما تم عرض شريط قصير يبرز مسار الفنان المبدع ربيع

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *