صلاح الدين مزوار وزير خارجية المغرب

حزب التجمع الوطني للأحرار يقدم موقفه حول توصية الإرث

أعلن حزب التجمع الوطني للأحرار، عن موقفه الداعم لتوصية الإرث، التي أصدرها المجلس الوطني لحقوق الإنسان، في تقريره الأخير. واستغرب حزب “الحمامة”، في بلاغ له صدر تزامنا مع اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد النساء، من الدعوات لممارسة “الحجر على التفكير ومحاولات تكميم الأفواه والتشدد اللامبرر، كلما تعلق الأمر بكرامة وحقوق النساء، كما حصل ويحصل في موضوع الإرث”.

ودعا الحزب إلى “ضرورة إشراك فعاليات المجتمع المدني، والمكونات الثقافية الأمازيغية في بلورة الرؤى التي ستحكم صياغة مشاريع النصوص القانونية ذات الصلة”.

إقرأ أيضا: تصريحات بن كيران حول الإرث تجر عليه غضب “الحقوقيين”

اقرأ أيضا

الرباط تحتضن دورتين تكوينيتين حول حماية حقوق المهاجرين

يحتضن معهد الرباط "إدريس بنزكري" لحقوق الإنسان، ابتداء من يوم غد الاثنين، دورتين لتكوين المكونات والمكونين حول "حقوق الأشخاص في وضعيات هجرة.. الالتزامات الدولية للمملكة المغربية والإطار الوطني للحماية"، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية بين المجلس الوطني لحقوق الإنسان والمديرية العامة للأمن الوطني التي تهدف إلى تعزيز حقوق الإنسان في الوظيفة الأمنية.

بعد رصد حالات إصابة بـ”بوحمرون”.. المجلس الوطني لحقوق الإنسان يكثف زياراته الميدانية للسجون

أعلن المجلس الوطني لحقوق الإنسان، من خلال آليته الوطنية للوقاية من التعذيب، تكثيف تتبعه للأوضاع الصحية داخل المؤسسات السجنية، وذلك بعد رصد حالات إصابة بداء الحصبة (بوحمرون) داخل بعض المؤسسات.

بحضور أخنوش.. حزب الأحرار يبدأ أشغال دورة المجلس الوطني

افتتحت اليوم السبت بالرباط أشغال المجلس الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار، تحت إشراف رئيس الحزب، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *