ما خلفية زيارة الباكوري لعبد الإله بنكيران؟

بعد تراشقهم بالسباب والنعوت الخطيرة خلال الحملة الانتخابية السابقة، هاهي علاقتهم تأخد مسارا جديدا. ففي بادرة مفاجئة قام الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، مصطفى الباكوري، بزيارة عبد الإله بنكيران رئيس الحكومة، والأمين العام لحزب العدالة والتنمية. فما خلفية هذه الزيارة؟

مصادر عليمة أسرت لموقع مشاهد24، أن حلول الباكوري، ضيفا ببيت بنكيران، جاء بغية حشد دعم حزب “المصباح”، للأصالة والمعاصرة، لاختيار اسم حكيم بنشماس قيادي “البام”، رئيسا لمجلس المستشارين الذي سيتم انتخابه يوم الثلاثاء المقبل.

واستطردت المصادر ذاتها، أن قيادات الأغلبية الحكومية، لم تحسم بعد في الإسم الذي ستقترحه من أجل منافسة بنشماس والإستقلالي عبد الصمد قيوح، للظفر برئاسة الغرفة الثانية للبرلمان.

وأردفت مصادرنا، أن هذا اللقاء، جاء بعد يوم واحد من الخطاب الملكي خلال افتتاح الدورة التشريعية الأخيرة في هذه الولاية، حيث دعا كل الفرقاء السياسيين إلى ترشيد الخطاب السياسي والرقي به.

إقرأ أيضا: العدالة والتنمية يضع حامي الدين لقيادة فريق “البيجيدي” بمجلس المستشارين

اقرأ أيضا

مجلس المستشارين يعقد الأربعاء جلسة عامة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

يعقد مجلس المستشارين، بعد غد الأربعاء، جلسة عامة تخصص لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

ولد الرشيد: المغرب يتوفر على خارطة طريق واضحة لتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية

أكد رئيس مجلس المستشارين محمد ولد الرشيد، أن المغرب، بفضل الرؤية الملكية السديدة، بات يتوفر على خارطة طريق واضحة لاستدراك العجز التنموي وتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية.

مجلس المستشارين ينظم الدورة العاشرة للمنتدى البرلماني الدولي للعدالة الاجتماعية

ينظم مجلس المستشارين بشراكة مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، يوم الاثنين المقبل، الدورة العاشرة للمنتدى البرلماني الدولي للعدالة الاجتماعية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *