الملك يهنيء الرئيس التونسي بمنح الرباعي الراعي للحوار جائزة نوبل للسلام

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى رئيس الجمهورية التونسية، السيد باجي قايد السبسي، بمناسبة منح الرباعي الراعي للحوار الوطني في تونس جائزة نوبل للسلام لسنة 2015، تقديرا للجهود من أجل نجاح عملية الانتقال الديمقراطي التي تشهدها تونس الخضراء.
وعبر العاهل المغربي، بهذه المناسبة، للرئيس باجي قايد السبسي، ومن خلاله إلى الهيئة المعنية وإلى الشعب التونسي الشقيق بكل مكوناته، عن أحر تهانئه وأخلص متمنياته “على هذا الاستحقاق الرفيع، الذي يعد اعترافا من لدن المجتمع الدولي بتميز مسلسل الانتقال الديمقراطي في تونس، وتقديرا منه لنهج الحوار الوطني وسياسة التوافق التي تبناها كل الفرقاء السياسيين في البلاد”.

فوز اللجنة الرباعية للحوار الوطني في تونس بجائزة نوبل للسلام
ومما جاء في هذه البرقية “وإني لعلى ثقة بأن هذا التتويج العالمي سوف يكون حافزا للشعب التونسي الشقيق بكل أطيافه السياسية ومكونات مجتمعه المدني كي يواصل مسيرته بكل ثقة وعزم، من أجل استكمال المسار الانتقالي، وبناء دولة حداثية تقوم على أسس الديموقراطية والعدل، والحرية والكرامة، بما يستجيب لتطلعات أجياله الحاضرة والصاعدة”.
ثمانية عرب حازوا جائزة نوبل..هل تعرف من هم؟

اقرأ أيضا

وهبي: إنجازات المنتخب المغربي هي ثمرة لرؤية الملك محمد السادس في تطوير كرة القدم

أكد محمد وهبي مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، أن الإنجازات الكروية المتتالية لأسود الأطس هي ثمرة رؤية الملك محمد السادس، على مستوى الاستثمار في الرياضة وتطويرها.

غينيا بيساو تشيد بالمبادرات الملكية لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها

أشادت جمهورية غينيا بيساو، اليوم الاثنين بالرباط، بالمبادرات التي أطلقها الملك محمد السادس، لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها.

في برقية تهنئة.. الملك يشيد بروابط الأخوة بين المغرب والأردن

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، والملكة رانيا العبد الله، بمناسبة عيد الجلوس الملكي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *