إيداع المغربي المرحل من قاعدة غوانتنامو رهن الحراسة النظرية

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط أن يونس شقوري المرحل من قاعدة غوانتنامو قد تم إيداعه، يوم الأربعاء، رهن الحراسة النظرية.

وأضاف بلاغ صادر عن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط، تلقى موقع ” مشاهد24″، نسخة منه، أنه تم إيداع يونس شقوري المرحل من قاعدة غوانتنامو رهن الحراسة النظرية “للبحث معه في اشتباه تورطه في ارتكاب أفعال إرهابية من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء على الساعة العاشرة وعشرين دقيقة ليلا من يوم 16 شتنبر 2015.
وقد أشعرت عائلته هاتفيا بهذا الإجراء على الساعة الحادية عشر ليلا من نفس اليوم في شخص أحد إخوته”.

للمزيد:الولايات المتحدة الأمريكية تطلق سراح مغربي بعد أكثر من 13 عاما في غوانتانامو
وأوضح البلاغ أنه “تم إشعار المعني بالأمر بالحقوق التي يخولها له القانون خلال الحراسة النظرية، فطلب الاتصال بمحام من اختياره حيث قدم هذا الأخير طلبا لزيارته حظي بموافقة النيابة العامة”.
وخلص المصدر إلى أنه ” سيتم تقديم المعني بالأمر أمام النيابة العامة فور استكمال البحث الجاري في احترام تام للمقتضيات التي ينص عليها القانون”.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة تجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي

جدد سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالرباط، ريتشارد ديوك بوكان الثالث، اليوم الثلاثاء بمراكش، دعم بلاده للمخطط المغربي للحكم الذاتي باعتباره “طريقا نحو تسوية” هذا النزاع الإقليمي و”تحقيق الازدهار”.

“حادثة القنيطرة”.. متابعة المشتبه فيه بتهمة محاولة القتل

أمرت النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالقنيطرة، اليوم الاثنين، بإحالة الشخص الذي وثّق مقطع فيديو اعتداءه العنيف على سائق شاحنة، على غرفة الجنايات الابتدائية مع إبقائه رهن الاعتقال، وذلك على خلفية متابعته بتهمة "محاولة القتل العمد".

وفاة مشتبه فيه قفز من نافذة مقر الفرقة الوطنية.. النيابة العامة تقرر حفظ المسطرة

أفاد الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء بأن النيابة العامة قررت، بناء على نتائج الأبحاث بشأن واقعة إقدام شخص كان موضوع بحث قضائي على القفز من نافذة بالطابق الرابع بمقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، حفظ المسطرة لانتفاء العنصر الجرمي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *