شباط يفك تحالفه مع الأصالة والمعاصرة ويدعم تحالفات بنكيران!

عقد حزب الاستقلال اجتماعا طارئا في ساعات متأخرة من ليلة أمس الأحد بمقر الحزب بمدينة الرباط، حيث استدعى حميد شباط أعضاء اللجنة التنفيذية لحزب “الميزان”، للخروج بقرار لم يكن في الحسبان لاسيما في الظرفية الراهنة. مصدر عليم أسر لموقع مشاهد24 أن اللجنة التنفيذية لحزب “الميزان”، اتخدت قرارا مزلزلا يقضي بفك تحالفه مع حزب الأصالة والمعاصرة في جميع الجهات والمدن، وذلك بعد أن أيقن حزب الاستقلال بالأدلة والحجج أن حزب “الجرار” يعرقل مسار تحالفاته في مدن عديدة”.

وفي خطوة غير متوقعة يضيف مصدرنا، أن حزب الاستقلال أكد مساندته لتحالفات الأغلبية في انتخاب رؤساء الجهات والمدن لاسيما مرشحي حزب العدالة والتنمية.

هذا، وقد حاول موقع مشاهد24، الاتصال بحميد شباط الأمين العام لحزب الاستقلال للاستفسار أكثر عن حيثيات هذا الاجتماع، إلا أن هاتفه ظل يرن دون مجيب.

إقرأ أيضا: بالفيديو. شباط مخاطبا الأزمي: أنت داعشي!

اقرأ أيضا

تسريب امتحانات “مؤسسات الريادة” يجر وزير التربية الوطنية للمساءلة

بعد جدل تسريب بعض مواضيع المراقبة المستمرة الخاصة بالمرحلة الثالثة من الأسدس الأول والامتحان الموحد المحلي بمؤسسات الريادة بسلك التعليم الابتدائي، على بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، وجهت البرلمانية حنان أتركين، عن حزب الأصالة والمعاصرة، سؤالا كتابيا إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، دعت من خلاله إلى توضيح حقيقة هذه التسريبات وكشف ملابساتها، في ظل ما تمثله مؤسسات الريادة من "ورش وطني استراتيجي تروم الوزارة من خلاله الارتقاء بجودة التعليم وتعزيز الثقة في المدرسة العمومية".

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مطالب جيل “Z” تحرك عجلة اللقاءات التواصلية للأحزاب

أيقظت احتجاجات "جيل Z" المطالبة بإصلاح الصحة والتعليم ومحاربة الفساد، التواصل الحزبي في فترة خارج الزمن الانتخابي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *