تفكيك خلية إرهابية كانت تستهدف المس الخطير بأمن المملكة المغربية

أعلن اليوم السبت في الرباط، أن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكن من تفكيك خلية إرهابية، تستهدف المس الخطير بأمن المملكة، وتتكون من 5 عناصر ينشطون بمدن بني ملال، سيدي علال البحراوي وتينزولين (إقليم زاكورة).
وأوضح بلاغ لوزارة الداخلية، أن 3 أفراد من هذه الشبكة، التي يتبنى أعضاؤها النهج الدموي لتنظيم ما يسمى بـ”الدولة الإسلامية”، تمت مداهمتهم في أحد البيوت بمدينة الصويرة، حيث تم حجز 4 مسدسات أوتوماتيكية ومسدس رشاش و7 قنابل مسيلة للدموع و3 عصي كهربائية، وكمية كبيرة من الذخيرة الحية، ومواد مشبوهة يحتمل استعمالها في صناعة المتفجرات، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء.

للمزيد:تفكيك خلية إرهابية بمدينة العيون أصدر أفرادها “فتوى” بحرق أحد معارفهم حيا بعد اتهامه بالكفر
وأضاف المصدر ذاته، أن عناصر هذه الخلية الإرهابية خططت لتنفيذ عمليات تخريبية نوعية بالمملكة، قبل التحاقهم بمعسكرات “داعش” بالمنطقة السورية العراقية.
وخلص البلاغ، إلى أن المشتبه فيهم سيتم تقديمهم إلى العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

إقرأ أيضا:تفكيك خلية إرهابية جديدة في المغرب تنشط في تجنيد مقاتلين قصدالالتحاق ب” داعش”

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

استمرار تعليق الدراسة بالصويرة بسبب سوء الأحوال الجوية

أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالصويرة عن استمرار التعليق المؤقت للدراسة كتدبير احترازي وبشكل استثنائي، الاثنين بجميع المؤسسات التعليمية بالإقليم بسبب سوء الأحوال الجوية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *