رباح يستعد لمغادرة حكومة بنكيران لرئاسة جهة الرباط ـ القنيطرة

علم لدى مصدر رفيع المستوى، أن عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، يجري مشاورات على مستوى عال لتزكية عزيز الرباح، رئيسا لجهة الرباط، القنيطرة،باعتبار حزبه متصدر نتائج الانتخابات الجهوية على مستوى هذه الجهة.
وأضافت يومية” الأخبار” في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، أن نفس المصدر قال إن جميع المؤشرات تؤكد فوز عزيز رباح برئاسة جهة الرباط القنيطرة، ما يعني أن إعلان استقالته من وزارة التجهيز والنقل رهين بتلقيه الضوء الأخضر من بنكيران لإيداع ترشحه بشكل رسمي.

للمزيد:الرباح يوجه رسالة لمقاطعي الانتخابات: احسبوها جيدا
وقلل مصدر نفس الصحيفة من حظوظ تحالف المعارضة في الظفر برئاسة جهة الرباط القنيطرة، مبرزا أن هناك فرقا كبيرا بين مجموع مقاعد تحالف الأغلبية الخمسة والأربعين، ومجموع مقاعد التحالف بقيادة حزب الأصالة والمعاصرة الثلاثين.
وتتحدث أنباء عن طمع قيادة الأحرار في تعيين خليفة للرباح في وزارة التجهيز من صفوف أطرها، مقابل دعم رئاسته للجهة دونما قيد أو شرط.

إقرأ أيضا:الرباح: وزارة النقل لن تتساهل مع موضوع المأذونيات غير المستغلة

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

لقجع: ملعب الحسن الثاني ببنسليمان سيحتضن نهائي مونديال 2030

زف فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم وعضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، بشرى جديدة بشأن تنظيم المملكة المغربية لنهائيات كأس العالم 2030، التي تستضيفها بشكل مشترك إلى جانب إسبانيا والبرتغال.

“السميك 5000 درهم”.. وعد انتخابي يشعل سباق التشريعيات

اشتدت حدة التنافس بين الأحزاب السياسية المغربية، مع اقتراب موعد الحملة الانتخابية للاستحقاقات التشريعية لسنة 2026، في ظل تصاعد الوعود التي يطلقها قياديو عدد من الأحزاب خلال لقاءاتهم التواصلية مع المواطنين.

انتخابات 2026.. الأصالة والمعاصرة يرفع رهان تعزيز السيادة العلمية والتكنولوجية للمملكة

يحضر ملف الذكاء الاصطناعي الذي يحدث ثورة في مختلف المجالات، بقوة في برنامج حزب الأصالة والمعاصرة، ضمن غمار الانتخابات التشريعية المغربية لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *