رباح يستعد لمغادرة حكومة بنكيران لرئاسة جهة الرباط ـ القنيطرة

علم لدى مصدر رفيع المستوى، أن عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، يجري مشاورات على مستوى عال لتزكية عزيز الرباح، رئيسا لجهة الرباط، القنيطرة،باعتبار حزبه متصدر نتائج الانتخابات الجهوية على مستوى هذه الجهة.
وأضافت يومية” الأخبار” في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، أن نفس المصدر قال إن جميع المؤشرات تؤكد فوز عزيز رباح برئاسة جهة الرباط القنيطرة، ما يعني أن إعلان استقالته من وزارة التجهيز والنقل رهين بتلقيه الضوء الأخضر من بنكيران لإيداع ترشحه بشكل رسمي.

للمزيد:الرباح يوجه رسالة لمقاطعي الانتخابات: احسبوها جيدا
وقلل مصدر نفس الصحيفة من حظوظ تحالف المعارضة في الظفر برئاسة جهة الرباط القنيطرة، مبرزا أن هناك فرقا كبيرا بين مجموع مقاعد تحالف الأغلبية الخمسة والأربعين، ومجموع مقاعد التحالف بقيادة حزب الأصالة والمعاصرة الثلاثين.
وتتحدث أنباء عن طمع قيادة الأحرار في تعيين خليفة للرباح في وزارة التجهيز من صفوف أطرها، مقابل دعم رئاسته للجهة دونما قيد أو شرط.

إقرأ أيضا:الرباح: وزارة النقل لن تتساهل مع موضوع المأذونيات غير المستغلة

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. وعود اجتماعية في صلب خطابات الأحزاب

تضع أحزاب سياسية مغربية، المجال الاجتماعي في صلب أجندتها استعدادا للانتخابات التشريعية المرتقبة شهر شتنبر المقبل، في وقت تكثف لقاءاتها التواصلية بمختلف المناطق.

“البام” يثمن تعاطي السلطات العمومية مع أحداث سبتة ومليلية ويدعو لحوار هادئ حول الهجرة

ثمن حزب الأصالة والمعاصرة، الحكمة والتبصر اللذين طبعا تعاطي السلطات العمومية مع أحداث سبتة ومليلية، وكذا الشفافية والوضوح في تواصلها مع الرأي العام.

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *