مقاصد سياحية تحظر استخدام عصي سيلفي

حظر مدراء عدد من المتاحف ومدن الملاهى والملاعب الرياضية استخدام عصي سيلفي، معتقدين أنها تشكل خطرا أمنيا.

وعلى سبيل المثال، قام منظمو بطولة ويمبلدون للتنس للعام الحالي بجمع عصي سيلفي إلى جانب المدي ورذاذ الفلفل والمخدرات غير القانونية.

المزيد: أغرب 6 قصص متعلقة بعصا السيلفي

وأعلن المنظمون في أبريل أنه ” بالتزامن مع فعاليات رياضية كبيرة أخرى ومقاصد ثقافية لن يتم السماح باستخدام عصي سيلفي في ويمبلدون“.

وحظرت أيضا أكبر مدينة ملاهي في أوروبا وهي (يوروبا بارك) في ألمانيا عصي سيلفي، التي تشكل خطرا أمنيا، لأنها تصل إلى ما بعد مقعد الضيف الذي يحملها.

ومدينة الملاهي الألمانية ليست الوحيدة في هذا الشأن، إذ حظرتها ديزني لاند باريس في نفس الوقت.

المزيد: بالصور.. هوس «السيلفي» ينتقل للبيت الأبيض

وقامت مؤسسة سميثسونيان الأمريكية – إلى جانب مجموعتها المكونة من 19 متحفا ومعرضا وتسعة معاهد بحثية وحديقة حيوان واشنطن – بحظر أيضا عصي سيلفي وانتهجت نفس النهج متاحف كبيرة في بوسطن ونيويورك ولوس أنجليس.

ووصل الأمر إلى حد أن شركة سامسونغ جعلت من عصي سيلفي مصدرا للسخرية. ويقول إعلان سامسونغ إن عصي سيلفي تحول الأشخاص إلى “سردين بشري” عن طريق حشرهم في إطار صورة. وهدف المصنع هو استعراض مزايا استخدام إحدى الكاميرات بعدسات عريضة الزاوية مثل تلك الموجودة في هاتفها غالاكسي.

اقرأ أيضا

03

زهير بهاوي يحيي حفلا فنيا بباريس

يستعد الفنان المغربي زهير بهاوي، يوم 26 أبريل الحالي، للقاء جمهوره من الجالية المغربية والعربية، …

3

إرساء شراكة مغربية-يابانية في مجال المتاحف وصون التراث

استضافت المؤسسة الوطنية للمتاحف، يوم أمس الاثنين بالرباط، وفدا يابانيا، في خطوة أثمرت وضع أسس …

باريس.. تنظيم عملية جديدة لـ”الأبواب المفتوحة” لفائدة المرتفقين بالقنصلية العامة للمغرب

نظمت القنصلية العامة للمغرب بباريس، أمس السبت، عملية "الأبواب المفتوحة" لفائدة أفراد الجالية المغربية، وهي الثانية من نوعها خلال شهر رمضان والثالثة منذ بداية السنة الجارية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *