يكتسب بشرة سمراء بعد زراعة كبد من متبرع إفريقي

فوجئ رجل روسي من مدينة “كراسنودار” بإقليم “كراسنودار كراي”، جنوب غربي روسيا، بتحوُّل بشرته البيضاء إلى اللون الأسود، بعد إجرائه عملية زراعة كبد من متبرع أمريكي من أصول إفريقية، في حالة حيَّرت الأطباء الروس الذين لم يجدوا تفسيراً طبياً لها.
وبحسب صحيفة “دايلي ميرور” البريطانية، فإن “سيمين جيندلر” (65 عاماً) قام بإجراء العملية في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد أن تم تشخيص حالته في روسيا بأنه يعاني مرض الوباء الكبدي سي، إضافة إلى سرطان الكبد، وبحاجة ماسة إلى عملية زراعة كبد لإنقاذ حياته.
وذكر “جيندلر”، الذي تربطه علاقة تجارية ببعض الأشخاص في مدينة نيويورك الأمريكية، أنه كان سيموت في النهاية لو انتظر متبرعاً من بلاده، لكن وجد الفرصة في الولايات المتحدة الأمريكية بعد طلبه المساعدة من بعض الأصدقاء هناك.
وأضاف بأن العملية كلفته نصف مليون دولار، مؤكداً أنه سعيد بحصوله على كبد رجل شاب في الـ 38 من العمر. وعن التغير المفاجئ بعد العملية ذكر “جيندلر” أن الأمر لا يضايقه طالما أنه يعيش بصحة جيدة.

اقرأ أيضا

المغرب يستلم مروحيات أباتشي.. خبير لـ”مشاهد24″: أمريكا تراهن على المملكة لتحقيق الاستقرار بشمال إفريقيا

في خطوة تروم تزويد القوات المسلحة الملكية بقدرات متطورة، تسلّم المغرب أول ست مروحيات قتالية من طراز "أباتشي AH-64E"، من أصل 24 مروحية تم شراؤها من الولايات المتحدة الأمريكية.

مباحثات تدرس توسيع فرص ترويج السلع المغربية بالأسواق الأمريكية

تعمل وزارة الصناعة والتجارة على فتح مزيد من المنصات الدولية، من أجل ترويج السلع المغربية على نطاق أوسع.

الرسوم الجمركية الأمريكية.. ترامب يستهدف لائحة مواد جديدة

تفرض الولايات المتحدة الأمريكية، بدءا من غد الأربعاء، رسوما جمركية على الواردات الكندية والمكسيكية بنسبة 25 بالمائة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *