3

“ألوان المغرب” تجمع العائلات في دار الفنون بالدار البيضاء

ينظم “كولكتيف 4.0″، بشراكة مع مؤسسة المدى، يوم السبت المقبل، فعالية ثقافية بعنوان “ألوان المغرب”،  بالفضاء الخارجي لدار الفنون بمدينة الدار البيضاء، ما بين الساعة الثالثة والخامسة بعد الزوال.

وحسب بلاغ توصل موقع “مشاهد24” بنسخة منه، تهدف هذه الفعالية إلى التعريف بتونع الثاقفة المغربية من خلال إبراز دلالات الألوان المرتبطة بمختلف مناطق المملكة، حيث تعكس هذه الألوان الخصوصيات الطبيعية والحرفية والثقافية التي تميز الهوية المغربية.

ووفق ذات المصدر، يتضمن برنامج هذه التظاهرة مجموعة من الأنشطة الموجهة للعائلات، من بينها ورشات فنية وحرفية حول الأألوان والأصباغ، ومعرض لاكتشاف ألوان مناطق المغرب، إضافة إلى ألعاب ومسارات ترفيهية، فضلا عن فضاءات مخصصة للإبداع المشترك، من بينها إنجاز جدارية جماعية تفاعلية.

وحدد المنظمون تعريفة موحدة للمشاركة في هذه الفعالية في 50 درهما للعائلة.

وتندرج هذه المبادرة ضمن برنامج “المغرب أرض الثقافات”، وهو موعد ثقافي شهري ينظم في آخر يوم سبت كل شهر بدار الفنون الدار البيضاء إلى غاية يونيو 2026، ويهدف إلى تقريب العائلات من الثقافة الكغربية عبر أنشطة تفاعلية ذات طابع تربوي.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Boulevard

الدار البيضاء.. أزيد من 33 مجموعة موسيقية في الدورة الـ24 لمهرجان “البولفار”

تشارك أزيد من 33 مجموعة موسيقية من المغرب والخارج في الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان “البولفار”، …

البطولة الإفريقية للألعاب الإلكترونية.. تتويج مغربي وتنظيم ناجح بالدار البيضاء

كرست مدينة الدار البيضاء الريادة المغربية في استضافة كبرى التظاهرات العالمية، عقب نجاحها في احتضان …

06

البيضاء على موعد مع الستاتي والداودي ضمن فعاليات مهرجان العيطة المرساوية

تتواصل فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان العيطة المرساوية، يومي الجمعة والسبت 24 و25 يوليوز الجاري، …