maxresdefault

موعد انطلاق النسخة الخامسة من المهرجان الدولي للفيلم ​​الرباط-كوميدي

تستعد مدينة الرباط لاحتضان الدورة الخامسة للمهرجان الدولي للفيلم الرباط الكوميدي، وذلك خلال الفترة الممتدة ما بين 7 إلى غاية 12 يونيو 2024.

وأعلن المركز المغربي لمبادرات التنمية في مجال السينما والفن والثقافة، المنظم لهذا الحدث، عن موعد انطلاق نسخة هذه السنة من المهرجان، عبر موقعه الرسمي.

وحسب ذات المصدر، سيجمع هذا الحدث الدولي بين محترفي السينما وفاعلين من عالم الفن والثقافة، وعشاق أفلام الكوميديا، للاحتفال من خلال الفكاهة والضحك بقيم الحداثة والتسامح والعيش المشترك.

وسيقدم المهرجان، خلال فعاليات دورته الخامسة، برنامجا غنيا بالأنشطة ليمكن الجمهور من الاستمتاع بأفضل الأفلام الكوميدية المنتجة دوليا.

ويشار إلى أن المهرجان الدولي للفيلم الكوميدي وضع أمامه تحديا، ألا وهو إعطاء السينما الكوميدية المرتبة التي تستحقها لتكون في مستوى باقي الأصناف السينمائية المعروفة، حسب ما أكده شاكر أشهبار، مدير المهرجان الدولي للفيلم الكوميدي “الرباط كوميديا”.

اقرأ أيضا

مباراة حارقة تجمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو لانتزاع ورقة التأهل

يشهد ملعب الأمير مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، مساء اليوم الأحد انطلاقا من الساعة السادسة والنصف، مباراة حارقة تحمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة بمنافسات "كان المغرب 2025".

“كان المغرب”.. جماهير غفيرة حاضرة بافتتاح العرس الكروي الإفريقي

تشهد جنبات ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، منذ صباح اليوم الأحد، وقبيل ساعات من حفل افتتاح كأس الأمم الإفريقية "كان 2025"، توافد جماهير غفيرة من أجل حضور المباراة الافتتاحية التي تجمع المنتخب الوطني المغربي مع منتخب جزر القمر.

إطلاق الأيام الجهوية التحسيسية حول الوقاية من المخاطر المهنية

تم أمس الأربعاء بالرباط، إطلاق الأيام الجهوية التحسيسية حول الوقاية من المخاطر المهنية، بمبادرة من وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، والمعهد الوطني لظروف الحياة المهنية.