دراسة: الرمان لديه طاقة لشحن الهواتف الذكية

بعدما كانت الفواكه والخضروات مصدر للطاقة عند الانسان، أصبحت مصدرا للطاقة كذلك عند الهواتف الذكية، هذا ما أشار إليه الباحثون في قصاصة اخبارية نشرتها دايلي ميل البريطانية.
وفي هذا السياق، قال البروفيسور واي كوي المشرف على الدراسة في جامعة ستانفور للطاقة، إن “تجاربنا أظهرت أن الآنود أو القطب السالب لخلية البطارية المستوحى من الرمان يتمتع بقدرة وكفاءة عالية فاقت 97% حتى بعد 1000 دورة من الشحن والتفريغ”.
وأضاف البروفيسور، أن أقطاب الرمان تعمل بطريقة أكثر كفاءة داخل البطاريات التجارية النحيفة ما حسن من أدائها، ومن المعروف أن الآنود المصنوع من السيليكون يخزن الطاقة بمعدل 10 مرات أكثر من الأنود المصنوع من الغرافيت المستخدمة في البطاريات الراهنة من نوع “ليثيوم-آيون”، ولكن لديها عوائق رئيسية بسبب ضعف قطب السيليكون أثناء شحن البطارية مع مرور الوقت وتفاعله مع الكهرباء لتشكل مادة لزجة تكسو الأنود وتضعف.

اقرأ أيضا

مجلس التعاون لدول الخليج يجدد التأكيد على مواقفه الثابتة الداعمة لمغربية الصحراء

و.م.ع جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية التأكيد على موقفه الثابت بشأن دعم مغربية الصحراء …

بسبب كوب قهوة بـ10 جنيهات.. خطأ تقني يحوّل بريطانية إلى أغنى شخص في التاريخ

تحوّلت رحلة عادية لشراء كوب قهوة إلى واقعة غريبة وضعت شابة بريطانية فجأة في صدارة …

جامعة “حقوق المستهلك” تنتقد مستوى برامج رمضان وسيطرة الوصلات الإشهارية

قالت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك إنها تتابع عن كتب برامج التلفزة المغربية المقدمة بالقناتين “الأولى” …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *