1500 درهم سعر حبة واحد من فاكهة “جاك فروت”

 

نجح عيسى أبو طاهرة بزراعة ثمرة “جاك فروت” في دولة الإمارات بعد أن احضر بذورها من بنغلادش، ليبيع الحبة الواحدة منها بـ 1500درهم، إذ تصنف “الجاك فروت” من بين الفواكه الكبيرة في العالم، ويصل وزنها إلى 50 كيلوجراماً وطولها 90 سنتيمتراً، وقطرها 50 سنتيمتراً، ويباع الكيلو الواحد من هذه الثمرة بـ 30 درهماً، بحسب صحيفة الخليج.

وقال عيسى أبو طاهر المقيم في منطقة الوثبة ببني ياس، والذي يعمل مترجماً بعد أن أنهى دراسة هندسة الكمبيوتر في الجامعة الأميركية: “أحضرت جدتي ثمرة “جاك فروت” من بنغلاديش قبل 14 عاماً، واهتمت بزراعتها في حديقة المنزل”.

وتحتوي ثمرة جاك فروت على عناصر غذائية مهمة مثل فيتامين (أ) وفيتامين (ج)، والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد وعناصر غذائية أخرى. ومن فوائدها الطبية تقوية جهاز المناعة والوقاية من السرطان، وتساعد على الهضم، وتحسن النظر، وتساعد في الحفاظ على نضارة البشرة، وتزود الجسم بالطاقة، وتخفض ضغط الدم المرتفع، وتساعد في علاج حالات الربو، وتقوي العظام، وتقي من الإصابة بالأنيميا، وتحافظ على سلامة الغدة الدرقية.

وتنمو شجرة “جاك فروت” في بنغلاديش، والهند، وإندونيسيا، وسريلانكا، وأرخبيل الملايو، وفي كل الدول الاستوائية، وتسمى بالكاكايا أوالجاكا أو الجاكية أو الجاكويرا، وهي من الفصيلة التوتية.

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

987

رمضان 2026.. “أبطال الرمال” يجمع فنانين مغاربة وعرب في دراما تاريخية ملحمية

يضرب فنانون عرب موعدا للمشاهد مع مسلسل درامي تاريخي ضخم بعنوان "أبطال الرمال"، خلال شهر رمضان 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *