السعودية توقف الحج والعمرة من دول “الإيبولا”

 

 

قررت السعودية إيقاف إصدار تأشيرات دخول للقادمين من الدول التي ينتشر فيها وباء الحمى النزفية “الإيبولا”، فيما تواصل السلطات متابعة التحليلات من أجل معرفة سبب وفاة مواطن يشتبه بأنه أصيب بهذا الوباء.

وأكدت وزارة الصحة السعودية أن المملكة أوقفت إصدار تأشيرات الحج والعمرة للدول الموبوءة بمرض “الإيبولا”، كما وضعت كافة الأشخاص الذين اختلطوا بالمواطن الذي يشتبه في أنه توفي بسبب الإصابة بمرض الحمى النزفية “الإيبولا” تحت الملاحظة الصحية لمدة 21 يوماً، وهي فترة حضانة الفيروس.

وقال الدكتور خالد مرغلاني، المتحدث باسم وزارة الصحة في تصريحات لشبكة “سي.إن.إن” الإخبارية الأمريكية نشرتها الخميس (7 أغسطس) إن الوزارة قامت “بإرسال عينات إلى المختبرات المرجعية الدولية والمعتمدة في الولايات المتحدة وألمانيا وننسق مع منظمة الصحة العالمية الموجودين معنا في المملكة منذ شهور لخروج النتائج في وقت قياسي. نتوقع إشعارنا بالنتائج خلال أيام وسيتم إعلانها”.

وحول توقع ظهور حالات أخرى، أوضح مرغلاني أنه “حتى الآن لم يتم الكشف عن أي حالات مشتبهة أخرى من قبل ممثلي الصحة العامة بالوزارة والتي تتبع إجراءات للرصد والإبلاغ عن الحالات الوبائية المشتبه بها من المرافق الطبية في المملكة أو المخالطين لها في المجتمع”.

وأضاف :”تلتزم وزارة الصحة بإخبار المجتمع المحلي بأسرع وقت بما يستجد حول الأمراض المعدية وما يتوفر من معلومات للتوعية حول تلك الأمراض وأفضل أساليب الوقاية منها.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *