السعودية توقف الحج والعمرة من دول “الإيبولا”

 

 

قررت السعودية إيقاف إصدار تأشيرات دخول للقادمين من الدول التي ينتشر فيها وباء الحمى النزفية “الإيبولا”، فيما تواصل السلطات متابعة التحليلات من أجل معرفة سبب وفاة مواطن يشتبه بأنه أصيب بهذا الوباء.

وأكدت وزارة الصحة السعودية أن المملكة أوقفت إصدار تأشيرات الحج والعمرة للدول الموبوءة بمرض “الإيبولا”، كما وضعت كافة الأشخاص الذين اختلطوا بالمواطن الذي يشتبه في أنه توفي بسبب الإصابة بمرض الحمى النزفية “الإيبولا” تحت الملاحظة الصحية لمدة 21 يوماً، وهي فترة حضانة الفيروس.

وقال الدكتور خالد مرغلاني، المتحدث باسم وزارة الصحة في تصريحات لشبكة “سي.إن.إن” الإخبارية الأمريكية نشرتها الخميس (7 أغسطس) إن الوزارة قامت “بإرسال عينات إلى المختبرات المرجعية الدولية والمعتمدة في الولايات المتحدة وألمانيا وننسق مع منظمة الصحة العالمية الموجودين معنا في المملكة منذ شهور لخروج النتائج في وقت قياسي. نتوقع إشعارنا بالنتائج خلال أيام وسيتم إعلانها”.

وحول توقع ظهور حالات أخرى، أوضح مرغلاني أنه “حتى الآن لم يتم الكشف عن أي حالات مشتبهة أخرى من قبل ممثلي الصحة العامة بالوزارة والتي تتبع إجراءات للرصد والإبلاغ عن الحالات الوبائية المشتبه بها من المرافق الطبية في المملكة أو المخالطين لها في المجتمع”.

وأضاف :”تلتزم وزارة الصحة بإخبار المجتمع المحلي بأسرع وقت بما يستجد حول الأمراض المعدية وما يتوفر من معلومات للتوعية حول تلك الأمراض وأفضل أساليب الوقاية منها.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *