“التوك توك” .. من مجرد وسيلة نقل إلى رمز لثورة بيئية واقتصادية قادمة.

نجح مهندس شاب ياباني في ابتكار”توك توك” صديق للبيئة لا يخلف أي دخان أو صوت.
وتمكنت شركة “تيرا موتورز” من صنع طراز جديد من “توك توك”،و الذي يشتغل التوك توك الجديد ببطارية ليثيوم يتم شحنها بالطاقة كل 10 ساعات.
ويذكر أن بعض الشركات الهندية قامت بمحاولات لتحسين نوعية التوك توك إلا أن نسبة كبيرة منها مازالت تعتمد على البنزين.
هذا ويعتبر التوك توك من بين وسائ النقل الأكثر استعمالا في دول آسيا ودول إفريقية و ذلك لزهد أسعارها.إلا أن آثارها على البيئة وضجيجها و”رمزيتها الطبقية” جعلت من التوك توك علامة دالة على “اقتصاد غير حديث” لبعض الدول.

اقرأ أيضا

06

نصف نهائي دوري الأبطال.. حكم مباراة الجيش الملكي ونهضة بركان

حددت لجنة التحكيم التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” الطاقم التحكيمي الذي سيقود مباراة الذهاب …

بركة يستعرض خطة المملكة لتعزيز استراتيجية الموانئ

شسلط نزار بركة وزير التجهيز والماء الضوء على استراتيجية متكاملة للموانئ، عند مفترق طرق السيادة …

“منصة الطاقة”.. المغرب ضمن أكبر صفقات الطاقة المتجددة في مارس 2026

أوضح التقرير الذي تعده -شهريا- منصة الطاقة المتخصصة (مقرها واشنطن). أن قائمة أكبر صفقات الطاقة المتجددة في مارس 2026 شهدت منافسة قوية من جانب المغرب ومصر والإمارات، بالإضافة إلى شركات عالمية عملاقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *