تونسية تفوز بلقب “الجمال الإسلامي” في اندونيسيا

تُوجت التونسية فاطمة بن غوفراش (25 عاما) بتاج “الجمال الإسلامي”، وهي مسابقة عالمية حديثة العهد. بن غوفراش، تفوقت على 17 متسابقة أخرى من بنغلاديش والهند وبريطانيا ونيجيريا وترينيداد وتوباجو ودول أخرى، لتحصل على التاج في حفل توزيع جوائز مسابقة جمال المسلمات العالمية الرابعة.

ونظمت الجولة النهائية لمسابقة ملكات الجمال في معبد برامبانان الهندوسي في مدينة يوجياكارتا الاندونيسية والذي يعود للقرن التاسع، وذلك في لفتة تدل على التعايش الديني بين الهندوس والمسلمين.

16199_876453935711795_3136839347248202259_n

ويطلب من المتسابقات ارتداء ملابس تغطي جميع أجزاء أجسادهن عدا الوجه واليدين. ويتم اختيارهن على أساس ثلاثة معايير عامة هي: الذكاء والتقوى والأناقة.

وقالت بن جوفريش، في شريط فيديو ترويجي نشر على موقع يوتيوب، إنها تحب التأمل وقراءة القرآن. ويظهر الفيديو صورة لها وهي تلوح بعلم فلسطيني مكتوب عليه “قل لا للاحتلال!”. وفازت النيجيرية عائشة اجيبولا، وهي طالبة صيدلة في جامعة لاجوس، بمسابقة العام الماضي.

وقال منظمو المسابقة إنها تهدف إلى مواجهة هيمنة مسابقات ملكات جمال العالم وملكة جمال الكون.

اقرأ أيضا

مفاتيح المدن.. “الجهاد البحري” في سلا نموذج لاقتصاد الوساطة

تحاول فقرة مفاتيح المدن استحضار زوايا اجتماعية وثقافية واقتصادية مشعة، من تاريخ مدن المملكة الممتد. …

تفجير مسجد يخلف قتلى وجرحى في نيجيريا

أفاد شهود عيان بوقوع انفجار في مسجد أثناء الصلاة، مساء اليوم الأربعاء، شمال شرقي نيجيريا، وسط أنباء عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.

1234

برمجة جديدة للدورة الثامنة لمهرجان طرب الآلة بسلا

حددت وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة – الموعد الجديد لانعقاد الدورة الثامنة من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *