هذه هي الاستخدامات الجديدة ل”البوتوكس”

بعيدا عن إزالة التجاعيد والاستخدامات الجمالية المتعددة، يبدو أن للبوتوكس فوائد صحية جديدة ومهمة، ويمكن أن ينقذ حياة آلاف الأشخاص من أمراض مزمنة خطيرة.

و كشفت  دراسة علمية حديثة،أن البوتوكس له القدرة على علاج الرجفان الأذيني “عدم انتظام ضربات القلب” بعد العملية الجراحية, وأوضح الباحثون أن الرجفان الأذيني يمكن أن يؤدى إلى مشاكل خطيرة، بما فى ذلك الفشل الكلوى والسكتة الدماغية أو الموت.

المزيد: لتكبير الشفاه..خلطات طبيعية تغنيك عن البوتوكس

ووجد الباحثون عبر الدراسة التى شملت أكثر من 150 شخصا من الذين أجروا عملية جراحية فى القلب، أن حقن البوتوكس يقلل من عدم انتظام ضربات القلب وهو أمر مثير للغاية.

وأكد الباحثون على أن البوتوكس هو الاسم التجارى لمادة سامة مصنوعة من بكتيريا “كلوستريديوم البوتولينوم”، المعروف بأنه أفضل علاج للحد من ظهور التجاعيد مؤقتا فى الوجه، كما تم استخدامه لعلاج الصداع النصفي، وفرط نشاط المثانة والتعرق، وهو يعمل عن طريق منع الإشارات العصبية التى تحث العضلات على الانقباض.

اقرأ أيضا

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *