طائرات تركية تشارك لأول مرة في غارات للتحالف على تنظيم “الدولة الإسلامية”

في تطور جديد، في ساحة الصراع في الشرق الأوسط، أعلنت أنقرة أن طائرات من سلاحها الجوي شاركت لأول مرة في غارات للتحالف، الذي تقوده الولايات المتحدة، على مواقع لتنظيم “الدولة الإسلامية” في سوريا.

وقالت وزارة الخارجية التركية اليوم السبت إن طائرات تركية شاركت لأول مرة في ضربات جوية للتحالف بقيادة الولايات المتحدة ضد تنظيم “الدولة الإسلامية” في سوريا أمس الجمعة.

وجاء في بيان صادر عن الوزارة “أن مطارداتنا .. باشرت مساء أمس (الجمعة) شن عمليات مشتركة مع طائرات الائتلاف على أهداف لداعش الذي يشكل تهديدا كذلك لأمن بلادنا”.

للمزيد:اجتماع عاجل للحلف الأطلسي بطلب من تركيا

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية.. الولايات المتحدة تشيد بالتبني “التاريخي” للقرار 2797 بمجلس الأمن

أشادت الولايات المتحدة بالتبني “التاريخي” للقرار رقم 2797 لمجلس الأمن حول الصحراء المغربية، مجددة التأكيد على أن المبادرة المغربية للحكم الذاتي تعد “الأساس الوحيد” من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم لهذا النزاع الإقليمي.

النظام العسكري الجزائري يناور.. مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة مغلقة بطلب من الكابرانات

يعقد مجلس الأمن الدولي، مساء اليوم الثلاثاء، مشاورات مغلقة بطلب من البعثة الجزائرية لدى الأمم المتحدة، لمناقشة المفاوضات الجارية بشأن تجديد ولاية بعثة "المينورسو".

وزارة الخارجية: المغرب يرحب بإعلان الرئيس الأمريكي عن اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

رحبت المملكة المغربية، التي يرأس عاهلها الملك محمد السادس، لجنة القدس، بإعلان رئيس الولايات المتحدة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *