البطالة ترتفع في الاتحاد الأوروبي إلى23مليون عاطل

أعلنت هيئة يوروستات التابعة للاتحاد الأوروبي، التي تتخذ لوكسمبورغ مقرًا لها،أن عدد العاطلين عن العمل بلغ 23 مليون و296 ألف شخص، في دول الاتحاد الأوروبي منهم 17 مليون و756 ألفًا في منطقة اليورو في شهر يونيو، بانخفاض 23 ألف في الاتحاد الأوروبي، وارتفاع 31 ألف في منطقة اليورو، مقارنة مع الشهر الذي سبقه.

للمزيد:خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يعرضها لأزمة اقتصادية
وأوضحت الإحصائيات أن معدل “البطالة لشهر يونيو المنصرم، في منطقة اليورو، 11.1٪، دون تغيير عن شهر ماي، فيما بلغت نسبة البطالة في دول الاتحاد الأوروبي 9.6٪ دون تغيير أيضًا”.3071085-la-hausse-du-chomage-continue-37658-hd-jpg_2686723
وذكرت هيئة يوروستات “أن البطالة حققت في اليونان أعلى معدل زيادة في الاتحاد الاوروبي (25.6٪)، خلال العام الأخير بدء من يونيو 2014، لافتة أن “أقل معدل بطالة في ألمانيا حيث بلغ 4.7٪ تليها جمهورية التشيك 4.9٪، ثم مالطا وبريطانيا بنسبة 5.5٪”.

للمزيد:صندوق النقد الدولي ينتقد بشدة صفقة الإتحاد الأوروبي لإنقاذ اليونان

وعلى مدى عام انخفض معدل البطالة في 21 دولة ضمن الاتحاد الأوروبي، فيما ارتفع في خمس دول، بينما ظل دون تغيير في فرنسا وقبرص.
وسجلت معظم الزيادات في كل من النمسا وفنلندا، وكان أكبر معدل انخفاض في ليتوانيا وأسبانيا والبرتغال.
وكان أعلى معدل بطالة بين الشباب بلغ في أربع دول، هي اليونان 53.2٪، وأسبانيا 49.2٪، وإيطاليا 44.2٪، وكرواتيا 43.1٪.

اقرأ أيضا

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

الاتحاد الأوروبي يدين الهجمات الإيرانية في الشرق الأوسط

أدان الاتحاد الأوروبي الهجمات التي شنها النظام الإيراني ضد دول مجاورة، معتبرا أنها تنذر بتوسيع رقعة النزاع في منطقة الشرق الأوسط.

الجزائر ترضخ وتعيد تفعيل التعاون الأمني مع فرنسا

يبدو أن النظام العسكري الجزائري والذي رفع سقف التصريحات طيلة الأشهر الماضية وحرص على إبراز القطيعة مع فرنسا، يجد نفسه اليوم في ورطة، إذ قرر العودة إلى طاولة التنسيق الأمني مع باريس بعدما فهم أن تعنته لم يجد نفعا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *