متمردون يفجرون قناة للغاز الطبيعي بين تركيا وإيران

وقع انفجار في خط أنابيب الغاز الطبيعي بين إيران وتركيا، تسبب في اندلاع حرائق هائلة، صباح اليوم الثلاثاء تسبب عنه توقف تدفق الغاز.
وقال وزير الطاقة التركي تانير يلدز إن انفجارا في محافظة أغري، التي تبعد نحو 15 كيلومترا عن الحدود الإيرانية، وأشار إلى أن اللوم يقع على المتمردين الأكراد.

للمزيد:تركيا تحذر من هجوم المسلحين الأكراد على أنقرة
وأوضح  المتحدث أنه تم السيطرة على النيران بسرعة.
ويأتي الهجوم الذي وقع الاثنين وسط تصاعد أعمال العنف في الأسابيع الأخيرة.

للمزيد:تركيا تواصل عملياتها العسكرية الجوية ضد ” داعش” و” العمال الكردستاني”

وكانت تركيا قد شنت الأسبوع الماضي غارات على عدة قواعد لمتمردين أكراد في شمال العراق، وفي الوقت نفسه بدأت شن حملة على تنظيم الدولة، منهية بذلك وقف إطلاق النار الهش مع الأكراد.

اقرأ أيضا

اسطنبول.. وفد رفيع يمثل المغرب بالدورة الـ23 للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي

تبصم المملكة على مشاركة وازنة في أشغال الدورة الخريفية الثالثة والعشرين للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي، المنعقدة بالعاصمة التركية اسطنبول خلال الفترة الممتدة بين 17 و19 نونبر 2025.

هزة أرضية بقوة 5,4 درجات تضرب شمال غرب تركيا

شهدت منطقة شمال غرب تركيا، اليوم الأحد، هزة أرضية بقوة 5,4 درجات على مقياس ريختر، …

نواكشوط.. افتتاح مؤتمر ومعرض “موريتانيد” للتعدين والطاقة بمشاركة مغربية وازنة

افتتحت اليوم الاثنين بالعاصمة الموريتانية نواكشوط، أشغال النسخة السابعة من مؤتمر ومعرض "موريتانيد" للتعدين والطاقة، بمشاركة وفد مغربي رفيع المستوى تترأسه وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، ليلى بنعلي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *