البحرين تحجز أسلحة قادمة من إيران

أعلنت السلطات البجرينية مصادرتها لشحنة أسلحة قادمة من إيران عن طريق البحرـ وقالت وزارة الداخلية البحرينية ليل السبت الأحد في بيان إنه “تم إحباط عملية تهريب عن طريق البحر لكمية من المواد المتفجرة شديدة الخطورة، بجانب عدد من الأسلحة الأوتوماتيكية والذخائر”. وأضافت أنها صادرت “حوالي 43,8 كلغ من مادة “سي4” المتفجرة وثمانية أسلحة أوتوماتيكية من نوعِ “كلاشنيكوف” و32 مخزنا لطلقات الرشاش وكمية من الطلقات والصواعق”.
وأشارت الوزارة إلى اعتقال بحرينيين اثنين في إطار القضية نفسها “اعترفا أنهما قاما وبتنسيق من أشخاص إيرانيين باستلام أربع حقائب في عرض البحر من قارب على متنه شخصان (…) وعند مشاهدتهما بالطائرة العمودية قاما بإلقاء الشحنة في البحر”.
وأضافت أنه “تبين من خلال أعمال البحث والتحري والسؤال، أن المشبوه الرئيسي مهدي صباح عبدالمحسن محمد (30 عاما) “تلقى تدريبات عسكرية في غشت2013 في الجمهورية الإيرانية، وخضع لتدريبات مكثفة على كيفية صناعة واستخدام المواد المتفجرة “سي4″، وتم تدريبه على الغوص وطرق تنفيذ عمليات التفجير تحت سطح البحر”.
وتابعت أنه تدرب أيضا “على الرماية باستخدام سلاح كلاشنيكوف في معسكرات الحرس الثوري الإيراني تحت إشراف مدربين إيرانيين، وصرف له ملابس عسكرية وتم تمويله بمبالغ مالية لشراء قارب وسيارة لتنفيذ عمليات التهريب”.
ويذكر أنه سبق أن أعلنت السلطات البحرينية مصادرة أسلحة قادمة من إيران في مناسبات عدة.

اقرأ أيضا

سوء الأحوال الجوية.. بتعليمات سامية من الملك القوات المسلحة تنشر وحدات للتدخل

على إثر سوء الأحوال الجوية التي تعرفها المملكة، أعطى الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، تعليماته السامية للقوات المسلحة الملكية للتدخل الفوري، وذلك عبر تعبئة مجموعة من الموارد البشرية واللوجستية.

دونالد ترامب

“سيناريو مشابه لفنزويلا”.. ترامب يدرس قصف إيران لدعم احتجاجات جديدة

أفادت مصادر متعددة إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس خيارات ضد إيران تشمل شن ضربات محددة الأهداف على قوات الأمن والقادة لدعم المتظاهرين، على الرغم من قول مسؤولين إسرائيليين

دونالد ترامب

إيران.. ترامب يحشد الأساطيل للتهديد بعمل عسكري

دمت إيران الأربعاء شخصا بتهمة التخابر مع إسرائيل. وبينما واصل الرئيس الأمريكي حشد قواته للتهديد بعمل عسكري، دخلت مصر على الخط في محاولة لتفادي الانزلاق نحو الحرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *