أعلن حزب النائب الهولندي المعادي للإسلام غيرت فيلدرز أنه سيعرض يوم غد السبت رسوما كاريكاتورية تمثل النبي محمد على التلفزيون الحكومي.
وقال حزب الحرية الذي ينتمي إليه فيلدرز في بيان: “غدا السبت 20 يونيو سيعرض غيرت فيلدرز مجموعة من الرسوم الكاريكاتورية للنبي محمد صلى الله عليه وسلم على التلفزيون العام في الوقت المخصص للأحزاب السياسية”.
وكان البرلمان قد رفض طلبه بعرض الرسوم في البرلمان. وقال غيرت فيلدرز معللا عرضه للرسوم على التلفزيون بأنه يدافع عن “حرية التعبير” بعد أن استهدف هجوم تبناه تنظيم الدولة الإسلامية مسابقة للرسوم الساخرة عن النبي محمد في تكساس في الولايات المتحدة مطلع ماي الماضي.
وينشط فيلدرز لوقف استقبال المهاجرين من البلدان المسلمة. وهو ملاحق حاليا بتهمة التحريض على الكراهية بعد أن وعد أنصاره خلال تجمع انتخابي في 2014 “بتقليل عدد المغاربة” في هولندا، ويسعى إلى منع القرآن الذي يشبهه بكتاب “كفاحي” لادولف هتلر.
