نائب هولندي يعد بعرض رسوم مسيئة للنبي على التلفزيون غدا

أعلن حزب النائب الهولندي المعادي للإسلام غيرت فيلدرز أنه سيعرض يوم غد السبت رسوما كاريكاتورية تمثل النبي محمد على التلفزيون الحكومي.
وقال حزب الحرية الذي ينتمي إليه فيلدرز في بيان: “غدا السبت 20 يونيو سيعرض غيرت فيلدرز مجموعة من الرسوم الكاريكاتورية للنبي محمد صلى الله عليه وسلم على التلفزيون العام في الوقت المخصص للأحزاب السياسية”.
وكان البرلمان قد رفض طلبه بعرض الرسوم في البرلمان. وقال غيرت فيلدرز معللا عرضه للرسوم على التلفزيون بأنه يدافع عن “حرية التعبير” بعد أن استهدف هجوم تبناه تنظيم الدولة الإسلامية مسابقة للرسوم الساخرة عن النبي محمد في تكساس في الولايات المتحدة مطلع ماي الماضي.
وينشط فيلدرز لوقف استقبال المهاجرين من البلدان المسلمة. وهو ملاحق حاليا بتهمة التحريض على الكراهية بعد أن وعد أنصاره خلال تجمع انتخابي في 2014 “بتقليل عدد المغاربة” في هولندا، ويسعى إلى منع القرآن الذي يشبهه بكتاب “كفاحي” لادولف هتلر.

اقرأ أيضا

مقترح رفع عطلة الموظفين يحرز تقدما داخل البرلمان

تلقت لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، مقترح قانون يروم إدخال تعديلات على النظام الأساسي للوظيفة العمومية.

تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار بين يدي لجنة برلمانية

توصلت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، نهاية الأسبوع الماضي، بمقترح قانون يروم إدخال تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار.

بمشاركة هيئات دولية.. المملكة تحتضن المناظرة العربية حول التمكين الاقتصادي للمرأة

يحتضن مقر البرلمان اليوم الأربعاء، المناظرة العربية حول السياسات والتشريعات الداعمة للتمكين الاقتصادي للمرأة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *