سائحة بريطانية تعتذر لماليزيا عن التعري في الجبل المقدس

اعتذرت السائحة البريطانية اليانور هوكينز، اليوم الأحد، للشعب الماليزي عن ظهورها “عارية الصدر” على جبل مقدس، وقالت الطالبة، التي عوقبت بالحبس ثلاثة أيام في ولاية صباح الماليزية قبل إطلاق سراحها، إنها تقر بأن تصرفاتها كانت خاطئة.
وأضافت هوكينز (23 عاما) “أعرف أن سلوكي كان أحمقا، وأعرف حجم الإساءة التي سببناها جميعا لمواطني ولاية صباح.. ولذلك، أنا آسفة حقا”.
وبدت هوكينز أقرب للبكاء، عندما قرأت بيانا خارج منزل أسرتها في درايكوت، الواقعة على بعد 195 كيلومترا شمالي العاصمة لندن، لكنها أبدت ارتياحها لعودتها إلى بلدها.
وكانت هوكينز من بين أربعة أجانب اتهمتهم السلطات الماليزية بالتعري، والاستعداد لالتقاط صورة على جبل كينابالو.
وادعت الحكومة الماليزية تحت ضغط الرأي العام على السائحين أنهم تسببوا بعد ستة أيام من تعريهم بحدوث زلزال قوي، أودى بحياة 16 شخصاً على الأقل، واتهم السكان السياح الأجانب بخرق قدسية الجبل، وأنهم أغضبوا روح الجبل، مما أدى إلى حدوث زلزال، ويعتقد السكان أن السياح يستحقون العقاب.

اقرأ أيضا

أطول ملوك العالم حكماً يُتم الـ 88

أتم ملك تايلاند، أطول الملوك حكماً في العالم عامه ال88 أمس، وسط تنامي المخاوف بشأن …

تونس تنضم إلى التحالف الدولي ضد تنظيم “داعش”

انضمت تونس إلى التحالف الدولي ضد تنظيم “داعش” بحسب ما أكدته تغريدة للبيت الأبيض على …

10 بلدان يجب أن يزورها عشاق الشاي الفاخر

إذا كنت من عشاق الشاي الفاخر، يقدم لك موقع ميترو البريطانية مجموعة من البلدان التي …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *