الملك سلمان يهاتف بوتين بخصوص اليمن

ذكرت وكالة “تاس” الروسية للأنباء نقلا عن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تلقى يوم أمس الإثنين اتصالا هاتفيا من العاهل السعودي الملك سلمان.
وأفادت الوكالة بأن الطرفان تباحثا بخصوص مواضيع عدة على رأسها الأزمة في اليمن التي تقود فيها الرياض عملية عسكرية ضد الحوثيين بعد الانقلاب الذي قادته الجماعة ضد الرئيس عبد ربه منصور هادي.
وأضافت الوكالة بأن العاهل السعودي شكر بوتين على موقف بلاده إبان تصويت مجلس الأمن الدولي حول القرار 2216 حول اليمن الذي طالب الحوثيين بسحب قواتها من المناطق التي سيطرت عليها وباحترام السلطات الشرعية في البلاد.
وأشارت الوكالة الروسية إلى أن فلاديمير بوتين وجه دعوة للعاهل السعودي من أجل زيارة موسكو.

اقرأ أيضا

الجزائر تخفق في محاولتها تحريف قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية

أصدرت الأمانة العامة للأمم المتحدة النص الرسمي للقرار التاريخي رقم 2797 لمجلس الأمن الدولي المتعلق بالصحراء المغربية، الذي يحبط محاولة الجزائر تحريف تأويل هذا القرار ويؤكد بوضوح مسؤوليتها باعتبارها طرفا فاعلا.

القمة العالمية للصناعة 2025.. مزور يقود سلسلة مباحثات ثنائية

أجرى وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، سلسلة مباحثات مع نظرائه بعدة دول على هامش القمة العالمية للصناعة 2025.

الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب: بفضل السياسة الملكية الرشيدة أضحت الممارسة الأمنية بالمغرب تتجاوز مكافحة الجريمة

أبرز الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان، اليوم الثلاثاء بمراكش، أن الممارسة الأمنية بالمملكة المغربية أضحت بفضل السياسة الرشيدة للملك محمد السادس، رافدا للتنمية، متجاوزة بذلك إطار مكافحة الجريمة لتلامس هموم المواطن وتقيم شراكة بين الشرطة والمجتمع.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *