فرنسا تسلم لبنان أول دفعة من صفقة الأسلحة

تسلم الجيش اللبناني اليوم الإثنين أول دفعة من صفقة الأسلحة المبرمة مع فرنسا بتمويل من السعودي.
وكانت السعودية قد أبرمت مع فرنسا في شهر نونبر الماضي صفقة بلغت قيمتها 2.8 مليار أورو من أجل تسليح الجيش اللبناني ومواجهة التحديات الأمنية على رأسها الجماعات المسلحة في سوريا.
وعرف حفل التسليم حضور وزير الدفاع الفرنسي جون إيفل ودريان الذي أكد أن بلاده تطمح أن يصبح لبنان نموذجا للاستقرار في ظل الفوضى التي تضرب المنطقة.
وأكد لودريان أن لبنان يواجه ضغطا غير مسبوق من قبل تنظيم “داعش” و”جبهة النصرة” مما يجعل من مراقبة الحدود تحديا حيويا بالنسبة لأمنها.
وأوضح وزير الدفاع الفرنسي أنه في ظل هذا الظرف الحساس كان لزاما على حلفاء لبنان التحرك من أجل المساهمة في استقرار البلاد.

اقرأ أيضا

batma

دنيا بطمة تلتقي جمهورها البيضاوي في حفل فني

تلتقي الفنانة المغربية دنيا بطمة جمهورها الكازاوي في سهرة فنية ستحييها، يوم 3 أبريل المقبل، …

04

اليوم الأربعاء.. الوداد يستقبل الجيش الملكي بـ”دونور”

يستقبل نادي الوداد الرياضي، مساء اليوم الأربعاء، خصمه الجيش الملكي، على أرضية مركب محمد الخامس …

النمسا.. توقيف مشتبه فيه متورط في التخطيط لاعتداءات إرهابية بالتعاون مع “الديستي”

أعلنت السلطات النمساوية توقيف مواطن نمساوي، بتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يشتبه في ارتباطه بالتنظيم الإرهابي “الدولة الإسلامية” (داعش) وتخطيطه لاعتداءات إرهابية واسعة النطاق بالنمسا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *