فرنسا تمنح اللجوء لمسيحيين سوريا والعراق

قالت وزارة الداخلية الفرنسية السبت أن باريس منحت 1500 تأشيرة لجوء لمسيحيين من الشرق منذ نهاية يوليو/تموز الماضي عندما أعربت الحكومة عن عزمها تشجيع استقبال أفراد من هذه “الأقليات المضطهدة”.
وأوضحت الوزارة -حيث أقيم احتفال لاستقبال مسيحيين قدموا من العراق وسوريا السبت بحضور الرئيس فرانسوا هولاند- أنه “تم منح 1500 تأشيرة لجوء”، وأنه “وصل ألف شخص حتى الآن” إلى فرنسا.
وقال الرئيس الفرنسي “أود أن أرحب باندماجكم التام، هذه الرغبة في أن تكونوا هنا في فرنسا، وأن تقدموا مواهبكم وثقافتكم حتى تكونوا مفيدين لفرنسا”.
ودعي حوالي مائتي شخص وصلوا من العراق وسوريا إلى هذا الاحتفال الذي أقيم في حدائق وزارة الداخلية.
من جهته، قال وزير الداخلية برنار كازنوف “أنتم جميعا على الرحب والسعة”، مشيرا إلى أن “المسيحيين هم بين الضحايا الأوائل” لـتنظيم الدولة الإسلامية.

اقرأ أيضا

تنزيل مخرجات جولة أبريل للحوار الاجتماعي يسائل الحكومة

تواجه الحكومة أسئلة ملحة داخل قبة البرلمان، حول تنزيل مخرجات الحوار الاجتماعي.

أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *