في اليوم الـ57 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، أفادت وسائل إعلام فلسطينية بسماع أصوات انفجارات قوية في مدن مركز إسرائيل بسبب تفجير الجيش مباني في القطاع.
وأكدت مصادر فلسطينية أن مدفعية الاحتلال قصفت منازل مواطنين في مناطق الخط الأصفر شمال شرقي مدينة خان يونس، وفي حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
من جهتها، أعربت 8 دول عربية وإسلامية، في بيان مشترك، عن قلقها إزاء تصريحات إسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد لإخراج سكان غزة إلى مصر، داعية للالتزام بخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب وتثبيت وقف إطلاق النار بالقطاع.
وجاء في البيان المشترك لوزراء خارجية مصر والأردن والسعودية وقطر والإمارات وتركيا وباكستان وإندونيسيا، رفض هذه الدول “بشكل تام أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني”.
وفي الضفة الغربية، واصلت قوات الاحتلال اقتحاماتها لمدن وبلدات في الضفة، كما استشهد شاب برصاص قوات الاحتلال خلال اقتحامها بلدة أودلا جنوبي نابلس، بحسب مصدر طبي.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير