قطر

قمة عربية إسلامية طارئة في الدوحة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر

أفادت وكالة الأنباء القطرية (قنا) اليوم الخميس بأن العاصمة القطرية الدوحة ستستضيف قمة عربية إسلامية طارئة -يومي الأحد والاثنين المقبلين- لبحث الرد على الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف قطر يوم الثلاثاء الماضي.

وأكد رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني -في مقابلة مع شبكة “سي إن إن” (CNN) الأميركية- أن قمة عربية إسلامية ستُعقد في الدوحة خلال الأيام المقبلة، حيث سيقرر المشاركون في هذه القمة مسار الرد، لافتا إلى أن قطر لن تطلب من الشركاء الإقليميين في المنطقة الرد بطريقة معينة.

وشدد رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري على أن بلاده لا تقبل التهديدات الصادرة عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مشيرا إلى أن هناك ردا سيكون من المنطقة ويجري بحثه مع الشركاء الإقليميين.

وقد لقي الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية لقيادات حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في العاصمة القطرية الدوحة -يوم الثلاثاء الماضي- إدانات عربية وعالمية واسعة، باعتباره يمثل انتهاكا لسيادة دولة قطر وخرقا للقوانين والمواثيق الدولية ذات الصلة واعتداء على دولة تلعب دور الوسيط في التهدئة بين المقاومة الفلسطينية ودولة الاحتلال الإسرائيلي.

اقرأ أيضا

انطلاق الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة المغرب

انطلقت اليوم الأحد بالدوحة، أشغال اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة، التي تنعقد لبحث الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر.

اجتماع تحضيري يسبق القمة العربية الإسلامية بالدوحة

ينعقد اليوم الأحد بالعاصمة القطرية الدوحة، اجتماع تحضيري للقمة العربية الإسلامية التي ستناقش مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على قطر.

هلال يختتم بنجاح المفاوضات بشأن “الإعلان السياسي” للقمة الاجتماعية الثانية في الدوحة

سلم السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، برفقة نظيرته البلجيكية، صوفي دو سمدت، لرئيس الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة، المشروع النهائي لإعلان الدوحة السياسي حول التنمية الاجتماعية، والذي سيتم اعتماده من قبل قادة الدول والحكومات خلال القمة المزمع انعقادها في الفترة من 4 إلى 6 نونبر المقبل في العاصمة القطرية.