تتويج مغربي مزدوج ضمن فعاليات “فاشن ترست” العربية بالدوحة

توج المغرب، أمس السبت بالدوحة، بجائزتين ضمن جوائز تظاهرة “فاشن ترست العربية”، الخاصة بدعم المواهب في مجال تصميم الأزياء والأكسيسوارات والمجوهرات.

وهكذا، تم الإعلان خلال الحفل السنوي السابع لتوزيع جوائز “فاشن ترست العربية لعام 2025″، الذي ترأسته الشيخة موزا بنت ناصر، الرئيس الفخري لفاشن ترست العربية، عن فوز المغربيين يوسف إدريسي عن فئة الأزياء الجاهزة، وليلى روكني عن فئة الإكسسوارات.

وخلال الحفل، الذي حضرته أيضا الشيخة المياسة بنت حمد آل ثاني، الرئيس المشارك لفاشن “ترست العربية”، وتانيا فارس، الرئيس المشارك لـ”فاشن ترست” العربية، إلى جانب شخصيات عالمية ورواد صناعة الموضة والمبدعين الشباب، تم تسليم جائزة فئة أزياء السهرة لزياد البوعينين من المملكة العربية السعودية.

كما فاز عن فئة المجوهرات فرح رضوان من مصر، إلى جانب آلاء العرادي (البحرين) الفائزة بجائزة فرانكا سوزاني للمواهب الصاعدة، وفاطمة ودلال الخاجة (البحرين) الفائزتين بجائزة التكنولوجيا في الموضة، فيما آلت جائزة دولة الضيف (الهند) إلى كارتِك كومرا.

وتميز الحفل أيضا بتقديم جوائز فخرية لشخصيتين عالميتين كان لهما أثر بارز في صناعة الموضة، حيث منحت جائزة الإنجاز مدى الحياة لميوتشا برادا تقديرا لإرثها الطويل وإسهاماتها المؤثرة في تشكيل ملامح الموضة المعاصرة، في حين منحت جائزة الريادة للمصمم زهير مراد احتفاء بدوره الريادي في إيصال الأزياء الراقية العربية إلى العالمية وإلهام جيل جديد من المصممين.

وتعد تظاهرة “فاشن ترست العربية”، أول مبادرة من نوعها في المنطقة، إذ توفر فرصا محورية عبر منح تمويلية وإرشاد مهني، لتمكين مصممي المنطقة ودعم استعدادهم لدخول السوق العالمية.

و.م.ع

اقرأ أيضا

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

تقرير.. المغرب يكتسب مكانة متزايدة في السوق الأوروبية للأسمدة

تؤدي التوترات التي تهز سوق الأسمدة العالمية إلى إعادة ترتيب الأوراق في أوروبا، حيث تعمل …

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026

يعزز المغرب مكانته، في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026. فبحسب البيانات الصادرة عن دليل شركات …