تونس

تونس.. نقابة الصحافيين تلوح بالإضراب العام تنديدا بتراجع حرية التعبير

وقالت جيهان اللواتي عضوة نقابة الصحافيين التونسيين إن تلويح النقابة الوطنية للصحافيين التونسيين بمبدأ الاضراب العام جاء على خلفية مطالبة يوم الجلسة العامة الأخيرة بالإضراب في ظل ما تشهده تونس من تراجع كبير في حرية التعبير والصحافة.
ونددت بـ “تعمّد السلطة مضايقة واعتقال ومحاكمة الصحافيين والنشطاء والمعارضين السياسيين ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي بتهم تتعلق بحرية التعبير على نص المرسوم 54 سيء الصيت”.
وقالت إن القطاع الإعلامي في تونس “يعيش تحت تهديد الملاحقات القضائية ما تسبب في خلق حالة من الخوف في غرف التحرير وحالة من الرقابة الذاتية لدى عدد من الصحافيين فضلا عن المحاولات المتكررة للسلطة لوضع اليد على الاعلام العمومي”.

اقرأ أيضا

حنبعل المجبري يفتح النار على مسؤولي تونس: نحن بلاد متأخرة في كرة القدم وفي كل شيء

أطلق الدولي التونسي حنبعل المجبري، تصريحات نارية بشأن واقع كرة القدم ببلاده، مباشرة بعد إقصاء "نسور قرطاج" من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد إقصاء السودان وتونس.. مواجهات حارقة بثمن نهائي “الكان” اليوم الأحد

تجرى اليوم الأحد، مباريات جديدة برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

الحدود الجزائرية التونسية

بسبب حق الصرف.. النظام الجزائري يحرم رعياه من السفر إلى الخارج

مازال حق الصرف، يثير جدلا واسعا في الجارة الشرقية، حيث تسبب في تراجع سفر الجزائريين إلى الخارج، بعد أن أكد بنك الجزائر أن هذا الإجراء المحدد في 750 أورو للبالغين و300 أورو للقاصرين متاح لكل مواطن جزائري مقيم مرة واحدة في السنة فقط.