دول أوروبية تتحرك لمواجهة الرسوم الجمركية الأمريكية

تتسع دائرة الدول المتوجسة من قرارات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن فرض رسوم جمركية على السلع.

وبعد الرد القوي لكندا على إعلان الرئيس الأمريكي، فرض رسوم جمركية باهظة على منتجاتها، تستبق دول بالاتحاد الأوروبي، الخطوات قبل أن يشملها القرار.

في هذا السياق، دعت إسبانيا إلى ضرورة بقاء دول الاتحاد الأوروبي، متحدة في مواجهة القرارات الأمريكية.

وشدد وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو، اليوم الاثنين، على ضرورة حماية الدول الأوروبية لشركاتها وضمان منافسة عادلة لها.

وكانت كندا قد تحدثت عن فرض رسوم جمركية انتقامية، على السلع الأمريكية.

كما حذر رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، من أن فرض رسوم جمركية على كندا من شأنه أن يعرض وظائف الأمريكيين للخطر.

اقرأ أيضا

مجلس الأمن.. بلينكن يشيد بالشراكة مع المغرب في مجال الذكاء الاصطناعي

سلط وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الضوء أمام مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، على إطلاق المغرب والولايات المتحدة لمجموعة الأصدقاء الأممية بشأن الذكاء الاصطناعي، بهدف تعزيز وتنسيق الجهود في مجال التعاون الرقمي، خاصة فيما يتعلق بالذكاء الاصطناعي.

قبل تنصيب ترامب.. إطلاق مفاوضات جديدة لإنهاء الحرب على غزة

أكدت مصادر إعلامية فلسطينية وضع شروط جديدة، فتحت الباب لاستمرار المحادثات بخصوص إنهاء الحرب في …

الحرائق تحاصر “ماليبو” الأمريكية وإجلاء الآلاف ضمنهم طلاب جامعة

حاصرت النيران غابات مدينة ماليبو جنوبي كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، مخلفة خسائر مادية كبيرة.