غزة

غزة.. حكومة نتنياهو تجتمع لإقرار الاتفاق وواشنطن تؤكد متابعة تنفيذه

في اليوم الـ469 للحرب على غزة، تعقد الحكومة الإسرائيلية اجتماعا لبحث المصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار، في حين سعى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في الساعات الماضية لتطويق أزمة الائتلاف الحاكم عقب إنجاز الصفقة.

وقال مكتب نتنياهو إن فريق التفاوض أبلغ رئيس الوزراء بالتوصل لتفاهمات بشأن صفقة إطلاق سراح الأسرى، وإن نتنياهو أصدر تعليماته للجهات ذات الصلة بالاستعداد لاستقبالهم عند عودتهم.

كما أشار إلى أن إسرائيل ملتزمة بتحقيق جميع أهداف الحرب وعلى رأسها إعادة جميع “المختطفين” الأحياء والقتلى، بحسب مكتب نتنياهو.

ونقلت وكالة رويترز عن عدة وسائل إعلام إسرائيلية في وقت مبكر اليوم الجمعة، أن إسرائيل وافقت على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشيرة إلى أنه من المقرر أن يعقد مجلس الوزراء اجتماعا في وقت لاحق اليوم للموافقة عليه.

وقد نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصدرين أنه تم حل الخلافات في الحكومة الإسرائيلية وأن اتفاق وقف إطلاق النار سينفذ.

وقالت واشنطن إن الاتفاق على المسار الصحيح، وبدت واثقة من بدء تنفيذه بعد غد الأحد، بينما تحدثت مصادر إسرائيلية وأميركية عن حل آخر الخلافات بشأن الآليات التنفيذية.

ميدانيا، نفذ الطيران الحربي الإسرائيلي أحزمة نارية شمالي قطاع غزة، وقصف منازل في مدينتي غزة وخان يونس ومخيم النصيرات مخلفا شهداء ومصابين.

اقرأ أيضا

غزة.. مشاورات إسرائيلية حول معبر رفح وترامب يتحدث عن نزع سلاح حماس

صعد الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة اعتداءاته على قطاع غزة، وسط ترقب لفتح معبر رفح الأحد المقبل. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الجمعة،

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.