الأطراف اليمنية تتفق على تشكيل مجلس انتقالي

اتفقت الأطراف اليمنية على تشكيل مجلس انتقالي يقود البلاد في المرحلة الحالية بحسب ما أعلن عنه اليوم الجمعة المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بنعمر.
وذكر بنعمر في صفحته على موقع فايسبوك أن اتفاقا بين الأطراف اليمنية يقضي بتشكيل مجلس لإدارة البلاد والخروج بها من الأزمة الحالية سيحمل اسم “مجلس الشعب الانتقالي”.
أعلن وسيط الامم المتحدة جمال بن عمر اليوم الجمعة، أن الاطراف المتصارعة في اليمن اتفقت على تشكيل “مجلس انتقالي” لحكم البلاد والخروج بها من أزمتها السياسية.
واعتبر المبعوث الأممي أن هناك عددا من المسائل العالقة التي ينبغي الحسم فيها من بينها وضع مؤسسة رئاسة البلاد والحكومة وتقديم ضمانات أمنية وسياسة للالتزام بالاتفاق وفق أجندة زمنية محددة.
وما تزال العديد الشكوك مطروحة بخصوص إمكانية توافق الأطراف اليمنية من أجل الخروج بالبلاد من أزمتها في ظل الانقلاب الذي قادته جماعة “أنصار الله” الشيعية على السلطة وتنامي حدة المعارضة السنية للجماعة سواء كانت شعبية أو مسلحة بقيادة تنظيم القاعدة والقبائل.

اقرأ أيضا

ملفات مهمة على طاولة مجلس الحكومة الخميس المقبل

ينعقد، يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة. وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة …

0214

ربع نهائي “كان 2025”.. الموريتاني دحان بيدا يقود مباراة المغرب والكاميرون

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)عن تعيين الحكم الموريتاني دحان بيدا لقيادة المباراة التي ستجمع …

الحكومة تواجه مطلب تفعيل التزامات الحوار الاجتماعي

وجه المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، عدة مطالب للحكومة فيما يخص ملف الحوار الاجتماعي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *