أمريكا.. تعيينات ترامب تواصل إثارة الجدل قبل تأشير مجلس الشيوخ عليها

تتجه الأنظار داخل الولايات المتحدة الأمريكية وخارجها، صوب الأسماء التي عينها الرئيس المنتخب دونالد ترامب، لشغل مناصب حكومية، في انتظار مصادقة مجلس الشيوخ عليها.

وذكرت وسائل إعلام أمريكية، أن ترامب عين 12 وزيرا، ضمنهم أسماء تلاحقها اتهامات كبيت هيغسيت.

أيضا من بين الأسماء البارزة التي اختارها ترامب، داعم حملته الانتخابية والمتبرع لها كريس رايت، لشغل منصب وزير الطاقة.

ووفق المصادر ذاتها، فإن رايت هو الرئيس التنفيذي لإحدى الشركات المهمة في قطاع النفط والغاز، توج مساره الأكاديمي بالحصول على درجة الماجستير في الهندسة الكهربائية.

ويدعم كريس رايت، خطة ترامب لرفع إنتاج النفط والغاز.

من جهة أخرى، يعمل إيلون ماسك، الوزير الذي اختير لقيادة وزارة الكفاءة الحكومية، على تكوين فريق من الموظفين القادرين على تقديم حلول في مجال الإنفاق الحكومي.

اقرأ أيضا

ترامب: هذا هو العصر الذهبي لأمريكا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه دشن عصرا ذهبيا للولايات المتحدة الأمريكية بفضل الإنجازات الاقتصادية التي تمكن من تحقيقها.

بعد إجلاء طارئ بغواصة أمريكية.. ترامب يعلن إرسال سفينة مستشفى إلى غرينلاند

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه يعتزم إرسال سفينة مستشفى عسكرية إلى منطقة غرينلاند التابعة للدانمارك.

الصحراء المغربية

الدباغ لـ”مشاهد24″: محادثات مدريد محطة دبلوماسية فارقة لتنزيل الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

تلفت محادثات فبراير 2026 في العاصمة الإسبانية مدريد، حول تنفيذ قرار مجلس الأمن المتعلق بقضية الصحراء المغربية، أنظار كل المهتمين والمتابعين لتطورات ملف يجمع المنتظم الدولي على أن الحكم الذاتي هو الحل الوحيد والأوحد لفك عقدته.