غزة

إسرائيل تشن غارات مكثفة على شمال غزة

يشهد شمال قطاع غزة عدواناً إسرائيلياً عنيفاً يستهدف البنية التحتية والطرقات، وما تبقّى من منازل المواطنين ما يُسفر عن شهداء وجرحى، بالتزامن مع حصار مطبق، وعزل الاحتلال للمناطق عن بعضها.

وأصدر “جيش” الاحتلال أوامر نزوح جديدة لسكان جباليا، غير أنّ المواطنين يصرّون على البقاء، وعدم النزوح إلى الجنوب، لأنّه لا يوجد أي مكان آمن في القطاع، فكلّ الأمكنة تتعرّض لقصف الاحتلال. 

وأطلقت آليات الاحتلال الإسرائيلي شرقي مخيم جباليا نيرانها في اتجاه منازل الأهالي، فيما تتعرّض جباليا ومخيمها لقصف مدفعي متواصل منذ ليلة أمس، ما أسفر عن شــهداء وجرحى. 

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، صباح اليوم السبت، بوقوع سلسلة انفجارات ضخمة في شمال قطاع غزة، جراء نسف مبان في عدة مناطق.

وأشارت التقارير إلى أن نسف المباني وقع في مناطق وأحياء الصفطاوي والتوام وشمال غرب مخيم جباليا، وأن هذا تزامن مع تجدد القصف المدفعي.

وكان الدفاع المدني في غزة، أعلن عن مقتل 30 شخصا بضربات إسرائيلية في منطقة جباليا، شمالي قطاع غزة.

اقرأ أيضا

اجتماعات مكثفة بروما لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

كشف موقع “أكسيوس” أن مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية، يعتزم لقاء مسؤولين من إسرائيل وقطر …

وسط مطالب بوقف العدوان.. إسرائيل تكثف القصف على قطاع غزة

في اليوم الـ288 من العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لا تزال قوات الاحتلال الإسرائيلي، تصعد …

اجتماعات دولية مكثفة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

بحث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء القطري ووزراء الخارجية السعودي والمصري والأردني، الوضع في …