الجزائر

في انتخابات شكلية.. النظام العسكري يتجه إلى إعادة تنصيب تبون رئيسا للجزائر

بدأ أكثر من 24 مليون جزائري التوجه إلى صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم، السبت، في انتخابات رئاسية ينظر إليها على نطاق واسع كسباق محسوم لصالح الرئيس الحالي، عبد المجيد تبون.

وفتحت صناديق الاقتراع ابتداء من الثامنة صباحا (7:00 بتوقيت غرينتش) وستغلق الثامنة مساء.

ومع ترجيح فوز تبون بولاية ثانية، تثار تساؤلات بشأن مدى تنافسية هذه الانتخابات، وما إذا كانت نتيجتها قد حسمت فعليا قبل أن يدلي الناخبون بأصواتهم، كما تطرح أسئلة عن العوامل وراء ما يراه منتقدون “غياب منافسة جدية” للرئيس الحالي.

وفي ظل غياب مؤسسات مختصة بإجراء استطلاعات للرأي في الجزائر، يتوقع معظم المراقبين فوز تبون بولاية ثانية مدتها 5 سنوات.

والاثنين الماضي، بدأ الجزائريون بالخارج، ويفوق عددهم 865 ألف مسجل، التصويت بالانتخابات الرئاسية المبكرة المقررة بالداخل في 7 سبتمبر الجاري.

اقرأ أيضا

بريطانية تخضع لعلاج كيميائي 6 سنوات بالخطأ

أحيل الطبيب البريطاني إيان براون، استشاري الأورام، إلى التحقيق بعد تقاعده لاتهامه في معاناة البريطانية …

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …