إسماعيل هنية

اغتيال إسماعيل هنية في طهران وإيران تدرس أبعاد الحادثة

في اليوم الـ299 من العدوان الإسرائيلي على غزة، أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في بيان اغتيال رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران.

وقالت حماس إن رئيس الحركة “قضى إثر غارة صهيونية غادرة على مقر إقامته في طهران”، وأكد أحد قادة الحركة أن عملية الاغتيال لن تمر سدى، في حين قال الحرس الثوري الإيراني إنه يدرس أبعاد حادثة استشهاد هنية في طهران وسيعلن عن نتائج التحقيق لاحقا.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية أن إسماعيل هنية استشهد وأحد حراسه الشخصيين إثر استهداف مقر إقامتهم في طهران.

من جانبها أفادت وكالة تسنيم الإيرانية بأن التحقيق جار في اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس وسيتم الإعلان عن النتائج قريبا.

وكان هنية في زيارة لطهران للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وفي الوقت الذي أكد فيه الجيش الإسرائيلي رسميا اغتيال القيادي في حزب الله فؤاد شكر في الغارة التي شنها على ضاحية بيروت الجنوبية مساء أمس الثلاثاء وأسفرت عن شهداء وجرحى مدنيين، لم يصدر بيان من حزب الله بشأن مصيره.

اقرأ أيضا

غزة.. أكثر من ألف شهيد منذ استئناف العدوان ومقترح لهدنة جديدة

في اليوم الـ15 من استئناف حرب الإبادة على غزة، أفادت وزارة الصحة باستشهاد أكثر من ألف شخص منذ أن استأنف الاحتلال عدوانه، ووفقا لليونيسيف فقد استشهد 322 طفلا على الأقل وأصيب 609 آخرون بذات الفترة.

غزة

غزة.. غارات وتهجير وإسرائيل تشترط لإنهاء الحرب وتقدم مقترحا جديدا

في اليوم الـ14 من استئناف حرب الإبادة على قطاع غزة، عثر الدفاع المدني على جثامين 15 من شهدائه المفقودين بينها 9 لمسعفين من طواقم الهلال الأحمر و5 من طواقم الدفاع المدني وموظف للأونروا في حي تل السلطان بمدينة رفح.

غزة.. احتفاء بعيد الفطر وسط تواصل عمليات برية إسرائيلية

استقبل سكان قطاع غزة بفلسطين، عيد الفطر اليوم الأحد، بأداء صلاة العيد وتبادل التهاني ومشاركة الحلويات، رغم القصف الإسرائيلي المتواصل.