مقتل زعيم حركة الشباب في الصومال

أعلنت الحكومة الصومالية، اليوم الجمعة، أن القيادي الكبير في حركة الشباب، يوسف دهيق، الذي استهدفته السبت غارة أميركية في جنوب مقديشو، قتل.

واعتبرت الحكومة في بيان أن “قتل قياديين إرهابيين في غارات بالغة في الدقة لا تشكل مخاطر كبيرة مثل هذه الغارة، يضاعف فرص إعادة السلام والاستقرار إلى الصومال”.
وكانت غارة جوية أميركية قد استهدفت أيضاً قيادياً في حركة الشباب المتمردة قرب مدينة ساكو جنوب الصومال، في ديسمبر الماضي. ولم يحدد البنتاغون هوية القيادي المستهدف أو ما إذا كانت الغارة قد أصابت هدفها ام لا.
وقالت وزارة الدفاع الأميركية في بيان إن “هدف الغارة كان مسؤولاً كبيراً في حركة الشباب”، من دون إعطاء أي تفصيل عن هويته.
وأتت هذه الغارة بعد أيام على تسليم مسؤول الاستخبارات في الحركة المتشددة زكريا اسماعيل أحمد حرسي نفسه للسلطات الصومالية وقوات الاتحاد الإفريقي.

اقرأ أيضا

الحكومة تكشف تفاصيل صرف الدعم المباشر لمربي الماشية 

كشف أحمد البواري وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، تفاصيل عملية صرف الدعم المباشر لفائدة مربي الماشية في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني.

تفاعل الحكومة مع توصيات مؤسسة الوسيط تحت المجهر بالبرلمان

يحتضن البرلمان غدا الأربعاء، اجتماعا بشأن تفاعل الحكومة مع تقارير واحدة من أهم المؤسسات الدستورية بالمملكة.

الحكومة تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية لـ”جيل Z”

أكد عزيز أخنوش رئيس الحكومة، أن حكومته بمختلف الأحزاب المكونة لها تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية التي جاءت ضمن احتجاجات "جيل Z".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *