المسجد الأقصى

غزة.. تقارير عن ضربة إسرائيلية بإيران وحماس تدعو لشد الرحال إلى المسجد الأقصى

واصلت إسرائيل في اليوم الـ196 عدوانها على قطاع غزة، في حين تحدثت تقارير إسرائيلية وأميركية عن توجيه إسرائيل ضربة داخل إيران، لكن طهران لم تؤكدها مكتفية بالحديث عن انفجارات وقعت في سماء مدينة أصفهان فجرا، ولم توجه أصابع الاتهام لأي جهة.

وردا على ذلك، أعلنت السفارة الأميركية في إسرائيل منع موظفيها وأسرهم من السفر خارج تل أبيب الكبرى والقدس وبئر السبع حتى إشعار آخر.

يأتي ذلك، في وقت دعت فيه حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الفلسطنيين في عموم الضفة والقدس والداخل المحتل لشد الرحال إلى المسجد الأقصى والاعتكاف فيه حتى الاثنين.

وفي ردود الفعل على استخدام الولايات المتحدة في مجلس الأمن الدولي أمس الخميس حق النقض (الفيتو) لمنع صدور قرار يفتح الباب أمام منح دولة فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، أعربت عدة دول عن أسفها لهذا القرار.

و في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، تم رصد حجم الدمار المهول بعد انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي، إثر توغل استمر لمدة 7 أيام مدعوما بقصف جوي ومدفعي مكثف.

ودمر الاحتلال أبراجا سكنية في المنطقة الشمالية لمخيم النصيرات، إضافة إلى المساجد والشوارع الرئيسية والبنية التحتية وأخرجتها عن الخدمة بشكل كامل

اقرأ أيضا

ترامب يعلن بدء تطهير مضيق هرمز من الألغام

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، إن الولايات المتحدة بدأت "عملية فتح مضيق هرمز"، منتقدا مجددا دولا اعتبر أنها لا تبذل ما يكفي لتأمين هذا الممر البحري الحيوي الذي أغلقته إيران خلال الحرب.

في حال فشل المفاوضات.. ترامب يحذّر إيران من ضربات جديدة

حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران من التعرض لضربات جديدة في حال فشلت المباحثات في باكستان في إطار اتفاق وقف إطلاق النار الموقت، بحسب ما نقلت عنه صحيفة أمريكية الجمعة 10 أبريل الجاري.

ترامب يوافق على وقف الضربات ضد إيران لمدة أسبوعين

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، موافقته على وقف قصف إيران وشن هجمات عليها لمدة …