غزة

غزة.. بدء عملية عسكرية وسط القطاع واجتماع إسرائيلي تحسبا لرد إيراني

مع بداية اليوم الـ188 للحرب على غزة، نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا ليليا على عدة مناطق، وذلك بعد ساعات من اغتياله 3 من أبناء رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية، فيما بدأ جيش الاحتلال عملية عسكرية وسط قطاع غزة.

واندلعت اشتباكات خلال عمليات اقتحام جديدة نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة فجر اليوم الخميس، في حين اقتحم مستوطنون بلدتين واعتدوا على فلسطينيين وممتلكاتهم.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) إن قوات إسرائيلية اقتحمت أحياء في مدينة طولكرم شمال الضفة واعتقلت 5 أشخاص بعد دهم منازل، قبل أن تنسحب منها.

وفي حين لوّحت إسرائيل مجددا باجتياح رفح رغم التحذيرات الدولية، يجتمع مجلس الحرب الإسرائيلي اليوم على ضوء تهديدات برد إيراني محتمل على قصف القنصلية بدمشق.

وقد توقعت الولايات المتحدة الأميركية قيام إيران بتوجيه ضربة صاروخية وشيكة على إسرائيل، في حين أعلنت شركة لوفتهانزا الألمانية أنها علّقت رحلاتها من طهران وإليها، بسبب حالة التأهب تحسبا لانتقام إيراني.

وما تزال المفاوضات بشأن تبادل أسرى ووقف إطلاق النار تراوح مكانها في ظل رفض إسرائيل بعض المطالب الرئيسية لحركة حماس ومنها عودة سكان الشمال لمناطقهم دون قيد أو شرط وانسحاب قوات الاحتلال.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. مصابون إثر خروقات إسرائيلية وتخوف إسرائيلي من عودة الحدود لما قبل 7 أكتوبر

في اليوم الـ53 من بدء وقف إطلاق النار، واصل الاحتلال خرق اتفاق وقف إطلاق النار، باستهداف مناطق داخل الخط الأصفر، إذ نسف مباني في حي التفاح شرقي مدينة غزة،

غزة

غزة.. قصف ونوايا إسرائيلية للاحتفاظ بالخط الأصفر

في اليوم الـ52 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، قالت مصادر أمنية إسرائيلية أن الجيش يعتزم الاستمرار في السيطرة على المنطقة الصفراء داخل قطاع غزة في المرحلة المقبلة.

غزة

رغم الهدنة.. إسرائيل تكثف غاراتها على أحياء غزة

كثّف الجيش الإسرائيلي قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة، مستهدفًا مواقع متفرقة قرب خان يونس …