الحوثيون ماضون في بسط سيطرتهم على اليمن

يبدو أن جماعة “أنصار الله” الشيعية، بقيادة عبد الملك الحوثي، ماضية في بسط سيطرتها على اليمن.
واختتمت الجماعة اليوم الأحد المؤتمر الوطني الموسع الذي كان قد دعا إليه زعيمها.
وطرح الحوثيون مهلة ثلاثة أيام أمام القوى السياسية باليمن من أجل ترتيب سلطة الدولة، وإلا فإن فشلهم في القيام بذلك يعني إعطاء الضوء الأخضر للحوثيين لتدبير المرحلة الانتقالية وتنظيم أوضاع السلطة بالبلاد.
ودعا البيان الختامي لمؤتمر الحوثيين، دعا اليمنيين إلى الاصطفاف الوطني لرفض التدخلات الخارجية ومواجهة من وصفها “بالجماعات التكفيرية”.
ووصف بيان الحوثيين استقالة الرئيس عبد ربه منصور هادي وحكومة خالد بحاج بالمناورة التي كانت تسعى إلى تمزيق اليمن عبر مشروع الفيدرالية.
ويبدو أن الجماعة، التي بسطت سيطرتها على مناطق واسعة من التراب اليمني بقوة السلاح وتواطئ مع قوى الأمن والجيش، ماضية في إحكام قبضتها على دواليب السلطة في البلاد.
وتتزايد مظاهر المعارضة الشعبية والسياسية والمسلحة للنفوذ المتنامي للحوثيين من قبل الأوساط المدنية والسياسية باليمن، وكذلك من القبائل وتنظيم القاعدة الذي يشن مواجهات ضد الجماعة.

اقرأ أيضا

الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب: بفضل السياسة الملكية الرشيدة أضحت الممارسة الأمنية بالمغرب تتجاوز مكافحة الجريمة

أبرز الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان، اليوم الثلاثاء بمراكش، أن الممارسة الأمنية بالمملكة المغربية أضحت بفضل السياسة الرشيدة للملك محمد السادس، رافدا للتنمية، متجاوزة بذلك إطار مكافحة الجريمة لتلامس هموم المواطن وتقيم شراكة بين الشرطة والمجتمع.

5741

افتتاح الدورة الثامنة عشرة للمهرجان الدولي لسينما المرأة بسلا

افتتحت، مساء أمس الاثنين، بفضاء سينما هوليود، فعاليات الدورة الثامنة عشرة للمهرجان الدولي لسينما المرأة …

852

سلا على موعد مع الدورة الـ18 للمهرجان الدولي لفيلم المرأة

تنظم جمعية أبي رقراق، خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 27 شتنبر الجاري، الدورة الثامنة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *