مصر تتهم إسرائيل بإعاقة دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة

وكالات

قالت وزارة الخارجية المصرية، اليوم السبت، إن العراقيل الإسرائيلية التي تتضمن اشتراط تفتيش الشاحنات، تعيق إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وذكر المتحدث باسم الخارجية المصرية أحمد أبو زيد في بيان، أنه “على جميع الأطراف أن تدرك أن مصر لم ولن تدخر جهدا لضمان سرعة نفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، وأن العراقيل الإسرائيلية هي التي تعيق نفاذ المساعدات”.

وأضاف أبو زيد، أن “عملية نقل المساعدات إلى القطاع تواجه مشكلات لوجيستية رئيسة فرضها الجانب الإسرائيلي، حيث يشترط ضرورة تفتيش الحافلات بمعبر نتسانا الإسرائيلي المقابل لمعبر العوجة المصري، ثم تتوجه الحافلات بعد ذلك إلى منفذ رفح في رحلة تستغرق مسافة 100 كيلومتر قبل دخولها إلى القطاع عبر معبر رفح”.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …