“داعش” تهدد بقتل رهينتين يابانيتين

هدد تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش) بتصفية مختطفين يابانيين ظهرا في شريط فيديو منسوب إلى التنظيم.
وطالب تنظيم “داعش” بفدية قدرها 200 مليون دولار بغية الإفراج عن الرهينتين.
وكما في أشرطة سابقة بثها التنظيم، ظهر المختطفين اليابانيين وركبهما على الأرض بينما كانا يلبسان زيا برتقاليا ويتوسطهما عنصر مقنع من عناصر “داعش” بلباس أسود.
ووجه التنظيم رسالة تحذيرية إلى رئيس الوزراء والشعب الياباني بعدم المشاركة في الحملة الدولية ضد التنظيم.
وكانت اليابان قد قدمت مساهمة مالية في إطار التحالف الدولي ضد تنظيم “داعش” والذي تقوده الولايات المتحدة.
واشترط التنظيم حصوله على مئة مليون دولار كفدية لكل واحد من المختطفين، أي ما مجموعه 200 مليون دولار.
وظهر أن اسم المختطفين هو هارونا يوكاوا وكينجي غوتو جوغو، حيث يشتغل هذا الأخير كصحفي وذهب لتغطية الحرب في سوريا العام الماضي قبل أن يتم أسره أسوة بيوكاوا.
من جانبها لم تفصح الحكومة اليابانية عن نيتها بخصوص القبول بتقديم فدية للتنظيم المتطرف بغية إطلاق سراح مواطنيها أم لا.

اقرأ أيضا

الدعم الاجتماعي المباشر.. الحكومة تصادق على منح الأطفال اليتامى والمهملين 500 درهم شهريا

صادق مجلس الحكومة، اليوم الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية.

1234

برمجة جديدة للدورة الثامنة لمهرجان طرب الآلة بسلا

حددت وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة – الموعد الجديد لانعقاد الدورة الثامنة من …

ملفات مهمة على طاولة مجلس الحكومة الخميس المقبل

ينعقد يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *