إقليم كردستان يضم المناطق المسترجعة من “داعش”

أعلن إقليم كردستان العراق ضمه للمناطق المسترجعة من تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في إطار الحرب التي تشنها قوات البيشمركة الكردية ضد هذا التنظيم.
واعتبر رئيس حكومة إقليم كردستان، نيجرفان بارزاني، في مؤتمر صحفي جمعه بوزير الخارجية الهولندي بارت كوندريس، أن وجود قوات البيشمركة في المناطق المسترجعة يصب في مصلحة الإقليم ومصلحة الحكومة المركزية في بغداد.
وتمكنت قوات البيشمركة الكردية من طرد عناصر “داعش” من منطقة تزيد مساحتها على 1000 كلم مربع خلال اليومين الماضيين، كما تمكنت يوم أمس السبت من استعادة السيطرة على المناطق الحدودية بين سوريا والعراق في المحور الواقع بين ناحية ربيعة وقضاء سنجار.
هذا وتستمر المعارك الضارية بين مسلحي البيشمركة وعناصر “داعش” في بعض المناطق بسنجار.

اقرأ أيضا

رفع تنافسية علامة “صنع في المغرب” يسائل الحكومة

يفتتح مجلس النواب جلسات الأسئلة الشفوية الأسبوعية خلال سنة 2026، بملفات تهم قطاعات الصناعة والتجارة والسياحة والإدماج الاقتصادي والتشغيل.

الدعم الاجتماعي المباشر.. الحكومة تصادق على منح الأطفال اليتامى والمهملين 500 درهم شهريا

صادق مجلس الحكومة، اليوم الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية.

1234

برمجة جديدة للدورة الثامنة لمهرجان طرب الآلة بسلا

حددت وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة – الموعد الجديد لانعقاد الدورة الثامنة من …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *